don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Волгодонске на выставке беспородных собак четвероногие нашли хозяев

Организаторы назвали ее «Ринг собак дворянской породы»

14 августа, 20:40114 просмотров

Ростов-на-Дону, 14 августа. DON24.RU. По инициативе региональной общественной организации волонтеров «Делай Добро» и при поддержке волгодонского клуба любителей фауны «Экзотика» в городе впервые прошла выставка дворняжек. Мероприятие собрало десятки любителей домашних животных, которые пришли на нее вместе со своими четвероногими питомцами: кто-то посмотреть и показать собак, а кто-то – принять участие. 

Участниками «Ринга собак дворянской породы» стали два десятка самых разнообразных беспородных собак. Так, в конкурсе на лучший костюм безоговорочными победителями стали собаки, представляющие воздушно-десантные войска – их хозяева облачили своих питомцев в тельняшки. Главными героями ринга «Собаки ищут дом» стали животные, которые находятся на временном содержании у волонтеров, к ним они попали с улицы, даже из-под колес автомобилей. Две собаки прямо на месте обрели новых хозяев и дом. Помочь бездомным собакам можно было и деньгами. Все средства, собранные организаторами в рамках благотворительной лотереи, будут потрачены на приобретение кормов, лекарств и вакцинацию бездомных животных, нашедших временный дом у волонтеров.

Привлечением внимания жителей Волгодонска к проблемам бездомных животных организация «Делай Добро» занимается давно. Ее члены даже вошли в состав Общественной палаты Волгодонска, а после вступления в силу постановления губернатора Василия Голубева, запрещающего отстрел безнадзорных животных на территории Ростовской области, они намерены защищать животных с новыми силами.

«Во многих городах такая практика уже существует, но только на бумаге. Мы хотим, чтобы метод «отлов – стерилизация – возврат в естественную среду обитания или устройство в новый дом» реально работал. И приложим к этому все усилия», – сказала Алена Семина, член общественной организации «Делай Добро».

Волонтеры уверены, что их главная задача – воспитать в людях ответственное отношение к животным.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё