don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Донские депутаты в День физкультурника сдали нормы комплекса ГТО

Они показали всем участникам праздника, что такое хорошая депутатская форма

13 августа, 19:16120 просмотров

Ростов-на-Дону, 13 августа. DON24.RU. Вместе с жителями донской столицы отпраздновали День физкультурника и депутаты Законодательного Собрания Ростовской области. Команда Заксобрания и по форме и по составу участников была одной из самых ярких на ростовском стадионе «Труд».

После зарядки с олимпийскими чемпионами, а комитету по молодежной политике далеко за ними ходить не надо – у него есть свой олимпионик, депутаты рассказали, что привлекло их в этот день сюда, на стадион.

Председатель комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Лариса Тутова отметила, что в области, одной из первых в Российской Федерации, создана нормативно-правовая база для сдачи комплекса ГТО – после того как Указ Президента России от 24 марта 2014 года возродил этот комплекс в стране.

«Это замечательный праздник, день всех, кто любит спорт и готов им заниматься, – сказала Лариса Тутова. – Мы поддерживаем такое замечательное начинание – сдачу норм комплекса ГТО, потому мы здесь».

Депутат Ирина Загоруйко заявила, что для сдачи норм ГТО собралась самая активная молодежь Ростова. И комитет по молодежной политике решил не оставаться в сторону, а прийти сюда и показать, как нужно стремиться к спортивным победам.

Член комитета по молодежной политике Максим Гелас пришел на праздник спорта вместе с сыном.

«Потому что решил показать ему, как много людей занимается спортом, и как это красиво и здорово, – объяснил депутат. – Я сам 2–3 часа в день занимаюсь спортом, и сына, которому 5 лет, собираюсь привлечь к спортивным занятиям».

Сын Максима признался, что ему на стадионе очень нравится, потому он будет прыгать и бегать вместе со всеми.

Олимпийский чемпион Вартерес Самургашев считает День физкультурника всеобщим праздником, ведь он объединяет спортсменов с теми, кто любит движение вообще.

«Мы здесь, чтобы и зарядку провести и поддержать тех, кто пришел сдать нормативы комплекса ГТО. Ну и, конечно, поздравить всех с праздником», – сказал чемпион.

Оставалось добавить и показать, на что способны сами депутаты. Лариса Тутова, разминаясь, наклонилась и положила обе ладони на дорожку. Отвечая на вопрос, что ей помогает поддерживать такую хорошую форму, председатель комитета по молодежной политике сообщила, что каждый день делает утреннюю зарядку – буквально несколько упражнений, которые не помешает делать всем.

Все депутаты согласились с тем, что возвращение комплекса ГТО востребовано временем и социальными факторами. Они считают, что сдача норм ГТО сегодня привлечет внимание к спорту и физической культуре большое количество людей, которые, может быть, раньше о них и не думали. А это значит, что у российского спорта появится хороший резерв и тыл.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё