don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

На ростовском стадионе «Труд» нормы ГТО сдавали государственные чиновники

Самой дружной оказалась команда министерства труда и социального развития

13 августа, 18:56179 просмотров

Обещанная с утра гроза не состоялась, стадион был залит солнцем. Гостей встречали волонтеры – те самые, которые также будут приветствовать и направлять гостей ЧМ–2018.

«Хорошая практика», – объяснили девушки в синей форме и направили на поле, где уже выстраивались все прибывшие для зарядки с олимпийскими чемпионами. С нее-то и начался праздник на «Труде».

После бурно прошедшей и всеми обсуждаемой зарядки вверх взмыли плакаты и стали слышны речевки. Громче всех подбадривали своих сотрудники минтруда.

«Мы – команда, – сказала «Молоту» министр труда и социального развития области Елена Елисеева. – Кто не сдает нормативы сам, тот создает атмосферу для сдачи другим».

Пожелал удачи всем участникам праздника губернатор Ростовской области Василий Голубев, наградивший перед стартами знаками «Во славу донского спорта» ветеранов спорта Анатолия Новикова, Валентина Хахонова и Энвера Юлгушова, двукратную олимпийскую чемпионку Марину Логвиненко, тренера Азалхона Биналиева и заместителя директора по спортивной работе Ростовского областного училища олимпийского резерва Маргариту Самофалову.

На беговую дорожку вышли физкультурники минтруда.

«Минтруду – всегда удача, минтруду – всегда зачет», – скандировала группа поддержки министерства, мужчины которого, как выяснилось, выполнили нормативы серебряного и золотого знаков ГТО.

Рядом стреляли. Девушка с винтовкой оказалась сотрудником минфина области. Минфин стрелял без громкой поддержки, но и без промаха.

На противоположной стороне стадиона выполняли упражнение «подъем туловища из положения лежа до 90°» сотрудники административной инспекции правительства области. Для зачета в зависимости от возраста нужно подняться таким образом не менее 20 раз. Когда очередь дошла до министра общего и профессионального образования Ларисы Балиной, которая норматив выполнила, выяснилось, что держать форму ей помогает – смеясь, объяснила министр – работа с утра до вечера, причем почти без выходных.

Чуть далее совершали прыжки с места сотрудники областного департамента по ликвидации ЧС. Далее всех «улетел» Владимир Наконечный, представляющий пресс-службу ведомства.

Подъем гирь – занятие настоящих мужчин. Раз 40 взлетела она над головой Анатолия Черкасова из управления информационной политики области.

«Каждый день – зарядка», – объяснил информационщик свой результат.

Рядом отжимались сотрудники минэкономразвития, но подбадривающие крики были слышны совсем от другого ведомства: «Минтруд – вперед, нас победа ждет!»

У всех пришедших на стадион «Труд» в этот день людей (а их зарегистрировалось около 200) ответы на вопрос, зачем сдавать нормы комплекса ГТО, скорее всего, разные. Но в одном они одинаковы: каждый захотел проверить свои физические возможности и целеустремленность, что сегодня очень важно. Ведь все это помогает быть готовым, прежде всего, именно к труду. А если этот труд будет плодотворным, всех объединяющим и сплачивающим, то есть надежда, что до обороны дело не дойдет.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё