don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

«Зенит» должен начислить премиальные Москалеву

Судья из Воронежа сломал игру на «Петровском»

13 августа, 18:19165 просмотров

Ростов-на-Дону, 13 августа. DON24.RU. Вчера в матче третьего тура «Ростов» проиграл «Зениту» – 2:3.

На своей первой в качестве и. о. главного тренера пресс-конференции Дмитрий Кириченко сказал, что «Зенит» в матче третьего тура выйдет на поле «очень злым». Питерцы хотят отомстить гостям за весеннюю оплеуху на «Олимпе», а заодно – за две нулевые ничьи в нынешнем чемпионате. То есть вину за неудачный старт они тоже повесили на ростовчан.

«Петровский»

Вечером в пятницу на стадионе «Петровский» собралось 18 тыс. зрителей. До аншлага не хватило совсем немного. Среди этих тысяч затесались чуть более сотни болельщиков с желто-синими шарфами. Все 90 минут они активно поддерживали наших футболистов, бурно приветствуя каждый удачный ход своих любимцев.

На матч приехал экс-наставник нашей команды Курбан Бердыев, облаченный в спортивный костюм с эмблемой ФК «Ростов». В вип-ложе он сидел рядом с бывшим вице-президентом клуба Александром Шикуновым. 

По соседству в ложе прессы расположился мужчина в цивильной паре с блокнотом и ручкой, не пропускавший ни одного момента на поле. Это был разведчик «Аякса», пожаловавший в Питер в преддверии игры на «Амстердам-Арене». Скаут голландского клуба Тони Брюинс Слот отозвался о «Ростове» так:

«Это очень организованная команда. Они великолепно обороняются, а их контратаки очень опасны». 

Натиск

В составе гостей не было Сердара Азмуна, схлопотавшего двухматчевую дисквалификацию за удаление во встрече с «Оренбургом». Но «Ростов» как бы и не заметил потери бойца. Обосновавшись на чужой половине поля, наша команда применила высокий прессинг, атакуя соперников чуть ли не в его вратарской площадке. 

Хозяева были ошеломлены. К такой манере гостей они явно не были готовы. И попятились назад. Как следствие – две неудачных попытки перевести игру на половину ростовчан, два перехвата, два паса в исполнении Бухарова и два гола Дмитрия Полоза, забитых с промежутком в пять минут.

До того как на первый план в матче вышел арбитр из Воронежа Владимир Москалев, оставалась четверть часа. 

Удаление

«Зенит» пошел вперед. При этом пустил в ход самые грязные приемы. Особенно усердствовал полузащитник Хави Гарсия. Его излюбленный прием – удар локтем в голову соперника при верховой борьбе. Нормальные судьи за подобное нарушение тотчас изгоняют грубияна с поля. А специальная комиссия впаивает дисквалификацию на четыре матча.

Язык не поворачивается назвать Москалева нормальным судьей. В первом тайме от ударов зенитовского хавбека дважды пострадал Бухаров, а еще Калачев и Кудряшов, у которого кровь лилась по лицу. Уже при первом нарушении Москалев должен был предъявить Гарсии красную карточку и отправить его за Нарвскую заставу. А в итоге за весь тайм он обошелся одной желтой.

Зато Москалев отыгрался на Гацкане, в течение нескольких минут показав ему два «горчичника». На 44-й минуте Александр передал капитанскую повязку Калачеву и ушел в раздевалку. Наша команда лишилась своего вожака, игравшего важнейшую роль в середине поля. Огромный объем работы, который выполнял Гацкан, освобождал Кристиана Нобоа от оборонительных функций и позволял сосредоточиться на организации атак. 

Пенальти

Смотрел матч по телевизору и все время ждал: когда же судья назначит пенальти? Ведь редкий поединок в Питере обходится без 11-метрового в ворота гостей. В прошлом сезоне больше всех пенальти в премьер-лиге бил «Зенит». Похоже, что и в нынешнем чемпионате клуб из северной столицы окажется лидером по этому показателю.

Во всяком случае начало положено. На 50-й минуте новичок питерцев бразилец Жулиано реализовал удар с «точки». Секундой ранее Москалев усмотрел в единоборстве Сесара Наваса и Кокорина нарушение со стороны нашего игрока.

В кассу!

Пересказывать дальнейшее нет смысла. Игра, как говорится, была сделана. Вернее, сломана. Обескровленный «Ростов» отошел назад. На 72-й минуте счет сравнялся. Мяч в воротах Джанаева побывал после срезки вышедшего на замену Эззатоллахи.

Хозяева продолжали наступать. «Карманный» телекомментатор «Зенита» Орлов чуть из штанов не выпрыгивал, не давая сказать ни слова своему коллеге по репортажу.

Последний гол забил Джорджевич, использовавший фланговую передачу. 3:2 – «Зенит» выиграл.

Питерцам надо горячо благодарить творца их победы – судью Москалева. И пригласить его в клубную кассу. Премиальные он отработал сполна.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё