don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Комплексной системой организации дорожного движения оборудуют северный обход Ростова

Также здесь изменят схему движения транспорта

11 августа, 17:25204 просмотра

Ростов-на-Дону, 11 августа. DON24.RU. До конца года северный обход Ростова оборудуют комплексной системой организации дорожного движения. Из областного бюджета на эти цели направят 5,5 млн руб., сообщает управление информационной политики правительства области.

Система включает в себя дорожные знаки, обязывающие водителя поэтапно снижать скорость при приближении к кольцевым пересечениям. Знаки, указывающие водителю направление движения, будут оснащены интеллектуальной системой световой индикации, которая срабатывает при приближении автотранспорта. 

Также установят гибкие сигнальные столбики по оси дороги, препятствующие выезду на встречное направление, и шумовые полосы, принуждающие водителя снизить скорость непосредственно перед кольцевой развязкой. Кстати, движение по кольцу станет приоритетным.

Комплексная система организации дорожного движения появится на этом участке уже в текущем году. 


Комментарии (2)

Д. Саша
12.08.2016
А чего, у нас есть Северный обход ? Я живу 14 лет в районе Щепкино. Пытались что-то типа дороги сделать новой (обхода оказывается называется :) ) , а в итоге отмыли деньги и положили их в кубышки......а дороги, как не было, так и нет! Кольца (3шт) годами не освещались, заужины по радиусу до предела, 3-4 машины, асли длиномер, то и один станут на кольце а другим место нет,и И это современный "обход" отвечающий требованиям безопасности. А само полотно дорожное......ямы, латки (ямочный ремонт типа) трещены и колья на всем практически протяжении примерно 13 км. Вначале кольца были окантованы стальными перилами по периметру, вроде кольцо, круг. Далее эти кольцевые (круговые) перила превратились в многогранники из-за "организации и обеспечения безопасности движения) и их некоторое времяпытались ремонтировать, т.е. придать вид кольца. А 2 года наза эти перила вообще срезали и убрали и тем самым создали условия безопасности движения , т.е. дали возможность проезжать автомобилям кольцо по прямой минуя движение по кругу. Молодцы!!!!! А теперь настало время очередному отмытию денег и пополнению новой кубышки для очередного организатора "безопасного движения" по Северному обходу ( объезду). Направления (прошу не путать с дорогами) ведущие на этот якобы обход находятся в крайне аварийном состоянии . Особенно среднее, что идет через совхоз Темерницкий по ул. Лесной, Обсерваторной до ул. Орбитальной. Две машины типа Камаз не могут нормаль (ширина не позволяет да еще 4 года назад украли по 20 см с каждой полосы, т.е. заузили, ведь надо было кубышку наполнить или асфальтовые дорожки кому-то на даче проложить) разъехаться не цепляя обочины и не поднимая пыль. Все полотно направления от среднего кольца обхода до СЖМ похоже на минное поле и после дождя все водители превращаются в саперов, а некоторые даже превращаются в мастеров осевого движения ( по центру дороги занимая две "полосы") что бы хоть как-то сохранить свои авто. И вот для примера, идет машинка типа Камази, а все остальные шарахайеть по кустам....... А вот теперь настало опять отмыть 5,5 млн руб. якобы для : ".... северный обход Ростова оборудуют комплексной системой организации дорожного движения". Ну как-то все "гладко и здорово, а главное методически" получается у хранителей организации безопасного движения на Северном обходе г. Ростова-на-Дону. До каких пор , эти хранители будут набивать свои кубышки нашими деньгами для сових нужд ????? А нам вешать лапшу , что они все делают по СНИПаМ, ГОСТам, Тех.Регламентам и тем самым заботятся о нас, т.е. о водителях и пассажирах. Пора этому вранью и беспределу положить КОНЕЦ !!!! Да здравствуют дороги, а не НАПРАВЛЕНИЯ !!!!! Кубышкам - БОЙ !! Водитель, шофер д. Саша с 44 годами водительского стажа.
Александр
12.08.2016
Шумовые полосы там уже есть, так что эта статья расходов выглядит как попытка откусить деньжат. А вот перед кольцами неплохо было бы дорожное полотно отремонтировать.

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё