don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Глава районного отдела ГИБДД подозревается в получении взятки в 50 тысяч рублей

Предположительно, за эти деньги Николай Горбатов закрыл глаза на нарушения ПДД

10 августа, 18:3287 просмотров

Ростов-на-Дону, 10 августа. DON24.RU. Начальник отдела ГИБДД по Морозовскому району Николай Горбатов подозревается в получении взятки в 50 тыс. руб., в отношении него уже возбуждено уголовное дело. Об этом информирует прокуратура Ростовской области.

«Прокуратурой Морозовского района признано законным решение о возбуждении уголовного дела в отношении Николая Горбатова по признакам преступления, предусмотренного статьей «Получение должностным лицом взятки в значительном размере», – сообщает ведомство.

По данным Следственного управления СКР по региону, Горбатов потребовал от директора сельскохозяйственного предприятия 50 тыс. руб. за то, чтобы он и его подчиненные не штрафовали водителей сельхозпредприятия за нарушения правил дорожного движения.

«В июле 2016 года при получении требуемой суммы подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Ростовской области. В настоящее время следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления», – сообщает Следком.

Главное управление МВД в свою очередь сообщает, что по факту происшествия была проведена служебная проверка. Николай Горбатов был отстранен от службы и уволен по отрицательным мотивам. Руководители Горбатова привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.



Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё