don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Суд по делу о миллионах Анжелы-Марии Цапок отложен на неопределенный срок

Об этом попросила сама истица

09 августа, 16:03161 просмотр

Ростов-на-Дону, 9 августа. DON24.RU. Гражданское разбирательство по многомиллионному делу об аресте имущества Анжелы-Марии Цапок, вдовы главаря «кущевской банды» Сергея Цапка, отложено Железнодорожным районным судом Ростова-на-Дону на неопределенный срок по ходатайству истицы. 

По словам ее представителей, в данный момент Анжела-Мария Цапок подала апелляцию на решение Кущевского суда в части взыскания денег в пользу пострадавших от рук «банды Цапка» лиц в Краснодарский краевой суд. В случае удовлетворения ее жалобы смысла в гражданском разбирательстве в Ростове-на-Дону, по мнению представителей Анжелы Цапок, не будет.

Как пояснил в ходе слушания представитель истицы, ранее Анжела-Мария Цапок потребовала в Краснодарском краевом суде восстановить сроки подачи апелляции на решение суда в станице Кущевской по уголовному делу Сергея Цапка. Областной суд принял жалобу и разрешил Цапок подать апелляцию после истечения срока обжалования, что она и сделала. Сейчас жалоба уже принята судом к производству, и на этой неделе суд приступит к ее рассмотрению по существу.

«В связи с этим мы считаем, что с момента восстановления срока подачи апелляционной жалобы стороны не могут ссылаться на решение Кущевского районного суда, поскольку оно не является вступившим в законную силу», – заявил представитель Анжелы-Марии Цапок.

Судебный пристав Алексей Пащенко, являющийся ответчиком по делу об аресте имущества Цапок, отметил, что, по его мнению, необходимости в откладывании слушания нет.

«В данном заседании обжалуются действия приставов по наложению ареста на имущество Цапок, хотя оснований для конкретно этого иска уже нет, поскольку арест с дома мы сняли самостоятельно. Мы считаем, что это просто затягивание процесса», – констатировал Пащенко.

Он также отметил, что в связи с судебным разбирательством в Железнодорожном суде Ростова отложен еще один суд в Краснодарском крае – в Октябрьском районном суде. Из-за этого приставы не могут сделать главное – взыскать средства со счетов Анжелы-Марии в пользу пострадавших от рук бандитов граждан.

«Нет никаких оснований для приостановления взысканий в пользу потерпевших, которые и без того настрадались. Прошло уже столько лет после приговора, а мы до сих пор не можем ничего взыскать. Я считаю, что здесь нарушены их права и права государства», – резюмировал Алексай Пащенко.

Представители потерпевших от рук банды граждан также отметили, что, по их мнению, аргументы Анжелы Цапок являются неосновательными и причин для переноса заседания суда нет.

Тем не менее, судья удовлетворила ходатайство в полном объеме и отложила производство по данному гражданскому делу на неопределенный срок. Как рассказал don24.ru представитель потерпевших, директор юридической компании «Центр Правосудия» Армен Восканян, данное решение суда будет обжаловано в Ростовском областном суде. В случае, если областной суд оставит его в силе, к рассмотрению иска Анжелы-Марии Цапок Железнодорожный суд Ростова вернется только после того, как в Краснодарском краевом суде пройдет рассмотрение ее апелляционной жалобы. Таким образом, выплаты компенсаций в пользу пострадавших от кущевских бандитов гражданам также будут отложены.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё