don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Донские спортсмены завоевали первую медаль на Олимпиаде в Рио

Обладателем олимпийского «серебра» стал гимнаст Никита Нагорный

09 августа, 13:3970 просмотров

Ростов-на-Дону, 9 августа. DON24.RU. Ростовский гимнаст выступал в составе сборной России, которая завоевала серебряные медали в многоборье.

Россияне вышли в финал командного турнира с третьим результатом, показанным в квалификации. Наша команда выступала в следующем составе: Иван Стретович, Николай Куксенков, Давид Белявский, Денис Аблязин и Никита Нагорный. В итоге наши ребята уступили лишь олимпийским чемпионам – команде Японии. «Бронзу» завоевала сборная Китая.

Сразу после окончания соревнований Никита Нагорный поблагодарил своих наставников – Ольгу Нечепуренко и Анатолия Забелина.

«Мы ехали сюда, чтобы занять призовое место в командном первенстве. И мы сделали это. А японцы – не роботы, обычные люди. Просто они – короли гимнастики», – сказал обладатель олимпийского «серебра». 

«Никита Нагорный продолжает лучшие донские спортивные традиции, – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Он впервые обратил на себя внимание на летних юношеских Олимпийские играх, которые проходили в 2014 году в китайском Нанкине. Тогда уроженец Ростова-на-Дону завоевал три золотые медали, одну серебряную и одну бронзовую. За следующие два года он выиграл три «золота» чемпионатов Европы и по праву вошел в состав олимпийской сборной России».

Еще одну медаль принесла нашим спортсменам пловчиха Юлия Ефимова, которая заняла второе место на дистанции 100 м брассом. Первой на финише была американка Лили Кинг, которая установила новый олимпийский рекорд. 

Сегодня вечером свой второй поединок на олимпийском ринге проведет донской боксер Адлан Абдурашидов, выступающий в весе 60 кг.

Напомним, в первом бою он выиграл у спортсмена из Папуа – Новой Гвинеи и вышел в 1/8 финала. 

«У Адлана Абдурашидова в этом бою был очень неудобный соперник, – прокомментировал дебют донского боксера на Олимпиаде исполнительный директор Федерации бокса России Евгений Судаков. – В каждой стране есть хорошие спортсмены. Нужно настраиваться на любого боксера из любой страны. Адлан хорошо боксировал и в первом бою показал, что превосходит соперника в классе».

На сегодняшний день сборная России занимает седьмое место в неофициальном медальном зачете. В активе наших олимпийцев 10 медалей – две золотые, пять серебряных и три бронзовые. Возглавляет олимпийский зачет команда США – 19 наград, в том числе пять золотых. Третьей идет сборная Китая – 13 медалей, в том числе три – высшей пробы.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё