don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

На Ростовском ипподроме завершились две главные скачки сезона

Чистокровные скакуны забрали Кубок «Большого Ростовского» дерби и приз «Первой короны»

08 августа, 15:311104 просмотра

Ростов-на-Дону, 8 августа. DON24.RU. На Ростовском ипподроме разыграли два главных приза сезона для чистокровных лошадей. Кубок «Большого Ростовского» дерби достался скакуну по кличке Женис, а приз «Первой короны» уехал в конезавод «Донской» с жеребцом Маркшейдером.

Многие ценители скачек считают «Большое Ростовское» дерби главной скачкой сезона, и во многом они правы – самый большой ажиотаж, самые большие награды и, конечно же, ставки. Однако приз «Первой короны» отличается тем, что в нем участвуют двухлетки. Причем в обеих скачках принимают участие исключительно чистокровные лошади.

Ростовский ипподром начал заполняться зрителями задолго до начала состязаний. Любители конного спорта съехались на них не только со всей области, но и из других регионов, ведь в скачках принимали участие двух- и трехлетки из Краснодарского края, Калмыкии, Волгоградской области и других регионов. Всего в воскресенье прошло 11 скачек. В перерывах зрителей развлекали показательные выступления наездниц школы олимпийского резерва. Гостям Ростовского ипподрома продемонстрировали мастерство донских всадников в конкуре – скачках с препятствиями.

Самая долгожданная и зрелищная скачка - «Большое Ростовское» дерби. Скакуны и жокеи соревновались в скорости и мастерстве на дистанции 2400 м. В результате ожесточенной борьбы, результат которой определился в последние доли секунды, как ранее сообщал don24.ru, победу вырвал у соперников жеребец Женис – урожденный американец.

Скачка на приз«Первой короны» на 1600 м выдалась не менее напряженной, с тем лишь отличием, что на финишной прямой выделились два лидера: жеребец конного завода «Донской» Маркшейдер и скакун из Волгоградской области Кейп Паунд. Причем впереди изначально был гость донского края, но двухлетний Маркшейдер на последних метрах дистанции сумел обойти оппонента, и победа осталась в руках жокея и скакуна из Ростовской области. 

«Однозначно считали, что должен победить. Лошадь очень высокого класса. В этом сезоне это последняя его скачка. Теперь будет готовиться на три года. Будем планировать отправить его на Москву», – рассказал тренер Маркшейдера Андрей Гусаков.


Примечательно, что чистокровный английский верховой жеребец Маркшейдер – второй конь-победитель своего рода. Его отец Мономах в 2009 году был победителем скачки на Приз Президента РФ, которая проходила на московском ипподроме.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё