don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

В Ростовской области в Семичанское поселение Дубовского района проведут газ

Детский сад «Теремок» получит новое оборудование, а станица Малая Лучка – ремонт дороги

07 августа, 10:4891 просмотр

Дубовское, 7 августа. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел прием граждан в селе Дубовском, районном центре Дубовского района. 

Житель хутора Вербовый Лог Александр Жуков пришел на прием с просьбой помочь приобрести новое оборудование детскому саду № 9 «Теремок». Само здание садика отремонтировано, а оборудование не менялось с 1990-х годов. Просьбу Жукова поддержала Нина Кириллова, глава администрации Дубовского района. Цена вопроса – 200 тыс. руб.

Глава региона пообещал переговорить с депутатом Законодательного Собрания области Владимиром Ревенко, в чьем ведении находится округ, о выполнении такой просьбы его избирателя, на что средства у «Межрегионгаза» – организации, которую возглавляет депутат, скорее всего, найдутся.

Екатерина Пименова, встретившись с губернатором, от имени жителей Малолученского сельского поселения рассказала о необходимости ремонта дороги, которая связывает трассу «Волгодонск – Дубовское». По словам присутствующего на приеме министра транспорта Ростовской области Виталия Кушнарева, ремонт дороге, конечно, нужен, и контракт на создание ПСД уже заключен с проектирующей организаций. Срок изготовления проектной документации – 21 декабря 2016 года. Так что попасть в областной бюджет район с этим ремонтом никак не сможет.

«Почему же? – возразил глава региона. – В феврале будем корректировать бюджет, тогда и внесем средства на ремонт, если проектировщики не подведут. И в 2017 году жители получат отремонтированную дорогу, обнадежил он обрадованную просительницу.

Пришла на прием и депутат Совета сельского поселения из хутора Семичного Александра Столбунова. Видно, что не просто болеет за дела хуторян депутат, но и любит хутор, в котором проживает.

«У нас есть все: детский сад, интернат для детей из малообеспеченных семей и интернат для пожилых. Да к нам работу из Дубовского приезжают, – уверяла губернатора Александра. – Единственное, чего нет – газ. «Газпром» в 2014 году спроектировал межпоселковый газопровод, стоимость же разводных сетей на территории поселения – 20 млн рублей». 

 Вот и хотят хуторяне, чтобы им область помогла осилить такую сумму.

«Не так все просто с этим газопроводом, – рассказал присутствующий на приеме министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. – Его длина – 17 км, проходит он в том числе и под железной дорогой. Администрация поселения еще и неполный пакет документов предоставила».

Договорились о следующем: если вся документация будет готова к 1 сентября 2017 года, то при поддержке областного минсельхоза в 2017 году начнется проектирование межпоселкового газопровода. Главе администрации района поручено проследить за сбором документов в полном объеме.


Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё