don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Александр Хуруджи: Мое предприятие захвачено

И «Энергия» задолжала компании «ФСК ЕЭС» уже более миллиарда рублей

05 августа, 15:53143 просмотра

Ростов-на-Дону, 5 августа. DON24.RU. Действующее руководство АО «Энергия» не подчиняется главному акционеру общества Александру Хуруджи, владеющему 96% акций. Об этом бизнесмен заявил на слушании в Ворошиловском районном суде по уголовному делу о мошенническом хищении 500 млн руб.

«На все запросы, отправленные в акционерное общество «Энергия», начиная со 2 декабря 2015 года, не был дан ни один ответ. Предприятие захвачено», – заявил Александр Хуруджи.

По его словам, новое руководство предприятия не позволяет сотрудникам «Энергии» отвечать на вопросы Александра Хуруджи и его адвокатов.

Защитники Александра Хуруджи Андраник Кичиян и Игорь Соломенников косвенным подтверждением этому посчитали показания главного бухгалтера «Энергии» Татьяны Азизовой. В ходе допроса она, несмотря на свою должность, не смогла сказать, сколько средств находилось на счетах организации в декабре 2015 года и сколько денег на них находится сейчас.

«Я считаю, что на данный момент вопрос о наличии денежных средств на счетах «Энергии» не имеет прямого отношения к делу», – заявила Азизова.

Адвокат Андраник Кичиян в свою очередь выразил мнение, что поскольку речь идет о мошенничестве с денежными средствами, то отношение к делу эта информация имеет «самое прямое».

«Когда звучит фраза «а какое это имеет отношение к делу», причем в отношении денег и сумм, с которыми вы работаете каждый день, это говорит только о нежелании давать информацию. Возможно, по причине того, что вы получили определенные инструкции, прежде чем прийти в суд», – заявил Кичиян.

Частично данные о финансовом положении «Энергии» свидетель сообщила только после того, как к допросу лично приступила председательствующий судья.

«На данный момент заработная плата выплачивается. Часть договоров по оказанию услуг для «Энергии» оплачивается, а часть – нет. И мы не платим «ФСК ЕЭС», долг перед ними составляет больше миллиарда рублей», – рассказала Азизова.

Поскольку Татьяна Азизова не ответила на значительную часть вопросов стороны защиты, Александр Хуруджи и его адвокаты ходатайствовали о вызове Азизовой на повторный допрос. Кроме того, от защиты поступил ряд ходатайств о том, чтобы суд запросил в АО «Энергия» бухгалтерскую документацию. Судья посчитала необходимым получить данные о состоянии компании на 2 декабря 2015 года, однако информацию о текущем финансовом балансе посчитала не относящейся к делу.

Очередное слушание назначено на следующий вторник, 9 августа, на 10.30.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё