don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Найден мужчина, похищенный в Шахтах 16 лет назад

Еще ребенком его украли цыгане

05 августа, 13:15399 просмотров

Ростов-на-Дону, 5 августа. DON24.RU. В Волгограде найден 22-летний мужчина, пропавший в Шахтах 16 лет назад.

«Сотрудники полиции по Волгоградской области обнаружили в припаркованном автомобиле «Газель» спящего молодого человека. Им удалось установить, что он является уроженцем г. Шахты и был похищен 16 лет назад лицами цыганской национальности. Сотрудники полиции установили лиц, причастных к похищению ребенка. Ими оказались жительница г. Волгограда и ее супруг», - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

По данным следствия, в ноябре 2000 года 6-летний мальчик ушел в неизвестном направлении с территории центрального рынка г. Шахты, где торговала его мать. Следствие полагало, что без вести пропавший мальчик был убит. Как оказалось, сразу после его похищения, подозреваемая пара увезла его в Волгоград. Похитителей он считал своими родителями. С 16 лет он работал, отдавая все деньги матери. Год назад сбежал из дома и жил, где придется, имел случайные заработки. 

«В ночь с 25 на 26 июля он залез в окно припаркованного автомобиля «Газель» переночевать, где и был обнаружен сотрудниками полиции. В настоящее время он не ориентируется во времени, не умеет читать и писать. Также следствием установлено, что родители молодого человека скончались несколько лет назад», - сообщает СУ СК России по Ростовской области. 

Похитители полностью признали свою вину в похищении ребенка. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё