don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Отдых

В Ростове отметили 88-й день рождения Энди Уорхола

Вечеринку, прошедшую во дворике РОМИИ, организовала таганрогская арт-группа «Космос»

03 августа, 21:59162 просмотра

Ростов-на-Дону, 3 августа. DON24.RU. Главным героем торжества в честь 88-летия художника, резко порвавшего в свое время с беспредметным искусством и возведшим обычные вещи на пьедестал художественного творения, оказался роскошный торт с портретом именинника.

Энди предстал перед всеми в том образе, который он тщательно культивировал – странного человека с ранней сединой. Автором этого произведения искусства оказалась таганрогский кондитер Олеся Ковтун. 

«Она входит в нашу творческую группу, – объявила художник Светлана Песецкая, глава группы «Космос» и идейный вдохновитель праздника. – Наше объединение открыто для всех творческих людей, кулинаров в том числе».

Двор был декорирован не только праздничным столом с бутылками всевозможной газировки, но и банками самого настоящего супа «Кэмбелл», который дождавшимся финала было предложено вскрыть и продегустировать.

Всем пришедшим раздавали маски Энди Уорхола, так что юбиляр оказался размноженным практически на количество исполнившихся ему лет. Это отвечало его постоянному стремлению при жизни творить из себя миф.

Праздник сопровождался ненавязчиво звучащей музыкой 1960-х, под которую гости вели беседы. Шипучие напитки шли в знойный вечер на ура. 

Вырезанные из пенопласта имя и фамилия именинника не захотели улететь в небо вместе с шарами. Все решили, что это хороший знак: Энди – с нами.

Из известных личностей на дне рождения Энди Уорхола отметились художник Вадим Мурин, искусствовед Игорь Введенский, куратор МСИИД Марина Приходько.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё