don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Площадь пожаров в Ростовской области снижена почти в 20 раз

Проводится предупреждение возгораний растительности

03 августа, 12:30222 просмотра

Ростов-на-Дону, 3 августа. DON24.RU. На территории Ростовской области сократилась площадь охвата пожаров. Активно производятся предупредительные мероприятия. Параллельно с этим увеличивается оснащение аварийно-спасательных и пожарных частей.

Пожары природного характера предотвращаются областными и муниципальными малыми лесопатрульными комплексами. Для областных поисково-спасательных подразделений в этом году губернатор Ростовской области Василий Голубев выделил средства на закупку 20 малых лесопатрульных комплексов на базе автомобиля «Соболь» на борьбу с природными пожарами.

«Основные усилия в 2016 году мы сосредоточили на проведении предупредительных мероприятий и техническом оснащении аварийно-спасательных подразделений и пожарных частей. Для предупреждения возгораний Василий Голубев поручил в каждом сельском населенном пункте назначить ответственного за оперативное информирование о начале возгорания на территории муниципального образования», – сказал заместитель губернатора области по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Вадим Артемов.

По его словам, на территории муниципальных образований постоянно ведется разъяснительная работа по информированию населения о правилах пожарной безопасности. Кроме того, в Ростовской области начал работу институт общественных пожарных старшин. Сегодня они наблюдают за пожарной обстановкой во всех сельских населенных пунктах города. По сравнению с прошлым годом количество возгораний уменьшилось в восемь раз (данные на 31 июля). В текущем году проводятся собрания, на которых информируют граждан о противопожарной безопасности. За это время было проинформировано 233 тыс. человек.

Условия погоды этим летом потребовали установления четвертого и пятого класса пожароопасности. С 30 июля по 18 августа власти ввели ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Параллельно с предупреждением о пожароопасности проводится и ремонт пожарной инфраструктуры: для отбора воды пожарной техникой приспособлена 21 водонапорная башня, отремонтированы 901 пожарный гидрант и три пожарных водоема. Для быстрого предупреждения пожаров на территории региона действуют 16 577 добровольных пожарных. В «добровольцы» может записаться любой житель города.


Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё