don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

На Дону началась вакцинация против нодулярного дерматита крупного рогатого скота

Регион закупит более 1,3 млн вакцин

02 августа, 15:2166 просмотров

Ростов-на-Дону, 2 августа. DON24.RU. В Ростовскую область поступит более 1,3 млн вакцин против нодулярного дерматита крупного рогатого скота. Об этом сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. К вакцинации приступили в 24 районах Дона.

«С целью предупреждения распространения заболевания Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных за счет собственных средств закупила 1 миллион 71 тысячу доз вакцины армавирской фабрики, которая с сегодняшнего дня поставляется в районы. 4 августа года будут проведены торги на закупку еще 300 тысяч доз вакцины. Для владельцев скота препарат будет реализован без наценки по закупочной цене – 16 рублей 40 копеек», – рассказал генеральный директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Жилин.

Ветеринарные врачи призывают владельцев вакцинировать от нодулярного дерматита все имеющееся поголовье КРС. При выявлении признаков узелкового (нодулярного) дерматита у животных необходимо срочно сообщить в районное ветеринарное учреждение.

Напомним, заболевание зафиксировано уже в двух районах – Заветинском и Ремонтненском.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё