don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Десантники собрались в центре Ростова для празднования Дня ВДВ

Основные торжества прошли в парке имени Горького

02 августа, 13:531420 просмотров

Ростов-на-Дону, 2 августа. DON24.RU. На главной сцене ростовского парка им. Максима Горького отпраздновали День Воздушно-десантных войск. Праздник стал практически семейным – многие десантники пришли с женами и детьми.

С раннего утра ко входу в парк подходили ветераны и молодые десантники. Специально к празднику было оборудовано несколько площадок, одна из которых называлась «Встань в строй». Здесь каждый желающий мог познакомиться с устройством автомата АК-47 и самостоятельно произвести его сборку и разборку. Согласно нормативам армии сборка-разборка автомата должна производиться не более, чем за 45 секунд. 

Десантников поздравил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Владимир Бабин:

«Сегодня знаменательный день в истории Отечества. Где десантник – там победа. И не зря у вас девиз – «Никто, кроме нас». Молодежь должна продолжать славные традиции ВДВ, всегда любить свою родину, каждый должен быть настоящим защитником своего Отечества». 

Особо отличившихся за годы военной службы десантников наградили благодарственными письмами, дипломами и грамотами. Было выдано две медали к 86-летию Воздушно-десантных войск. На торжество также приехали и «ночные волки», которые постоянно сопровождают российских десантников. 

«86 лет тому назад 12 парашютистов, которые принимали участие в учениях ВВС Московского военного округа, и не предполагали, что они заложили рост огромной плеяды людей, которые пошли служить в ВДВ», – отметил председатель Ростовской областной организации Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов» Владимир Чернобылов. 

Воздушно-десантные войска прошли славный боевой путь. Стоит вспомнить только афганские события. Тогда в войне принимали участие будущие Герои Советского Союза. Во многих других конфликтах, которые были на постсоветском пространстве, также участвовала воздушная пехота. Большинство присутствующих десантников служило в советской армии, а лучшие из лучших – на защите безопасности Европы. 

«Лично для меня этот праздник – возможность отдать дань уважения Родине и, конечно же, десантным войскам. Как говорится, бывших десантников не бывает», – рассказывает служивший в 56-й воздушно-десантной бригаде города Волгодонска Владимир Штоколов. 

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё