don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Треть проверок исключила из производства в 2016 году донская прокуратура

Половина из заявленных разбирательств отклонена по причине необоснованности

29 июля, 18:5654 просмотра

Ростов-на-Дону, 29 июля. DON24.RU. Из  всех инициированных на территории Ростовской области проверок по различным основаниям прокуратурой исключено почти 35%. Об этом во время записи программы «Главные о главном» в пресс-центре «ДОН-МЕДИА» заявил донской губернатор Василий Голубев.

«Прокуратура Ростовской области работает достаточно активно по предотвращению незаконных проверок, - подчеркнул глава региона. - Количество разбирательств, которые прокуратура запретила проводить в текущем году по Ростовской области, составляет 17.5 тысяч. То есть 35% от общего количества проверок исключено из производства по различным основаниям. Это заметный вклад, чтобы создать нормальные условия для работы бизнеса. Тем не менее, количество проверок остается достаточно высоким».

Василий Голубев добавил, что за полгода в 2016 году выявлено на 11% больше преступлений экономической направленности, чем за аналогичный период в 2015 году: 2 149 и 1 935 соответственно. Половина из заявленных контролирующими органами внеплановых проверок отклонены прокуратурой как необоснованные.

«Проверка без согласования с прокуратурой - грубое нарушения законодательства, ее результаты недействительны - добавил губернатор. - За полгода выявлено 33 таких проверки».

Программа «Главные о главном» выходит в эфир каждый месяц на телеканале «Дон24». Актуальные вопросы региона за круглым столом обсуждают губернатор Ростовской области Василий Голубев, главный редактор медиахолдинга «ДОН-МЕДИА» Мария Карачевцева, главный редактор радио «FM-на-Дону» Виктор Серпионов и главный редактор телеканала «Дон24» Сергей Синеок.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё