don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Ростовчанин попросил президента назначить Елену Исинбаеву министром спорта РФ

За два дня петицию на change.org подписали 112 человек

29 июля, 17:2157 просмотров

Ростов-на-Дону, 29 июля. DON24.RU. Ростовчанин Вадим Манукян 27 июля опубликовал на сайте www.change.org петицию, в которой обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Житель донской столицы предложил назначить на должность министра спорта России вместо Виталия Мутко двукратную олимпийскую чемпионку по прыжкам с шестом Елену Исинбаеву.

«Пусть у руля главного спортивного ведомства страны будет человек, которому народ России доверяет! Мы верим в то, что она сможет вывести отечественный спорт на качественно более высокий уровень!», – пишет автор обращения. 

За два дня свои подписи под обращением оставили 112 человек. Напомним, Всемирная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала Елене Исинбаевой в допуске на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, не сделав для нее исключения. 

По последним данным, в делегацию России для участия в Олимпиаде–2016 вошли 17 донских спортсменов по девяти видам спорта и восемь паралимпийцев по двум дисциплинам. Это гребцы Георгий Ефременко, Владислав Рябцев, Евгений Луканцов, боксер Адлан Абдурашидов, гандболистки Владлена Бобровникова, Екатерина Ильина, Ксения Макеева, Майя Петрова, Анна Седойкина, Анна Сень и Марина Судакова (в запасе). В составе пловец Илья Хоменко, синхронистка Влада Чигирева, гимнаст Никита Нагорный и тхэквондист Алексей Денисенко, борцы Ислам Магомедов и Ибрагим Лабазанов. В плавании выступят паралимпийцы Ксения Согомонян, Александр Скалиух, Шамиль Мирзоев, Артем Павленко, в резерв включен Степан Смагин. В паралимпийскую легкоатлетическую команду вошли Елена Иванова, Александр Ельмин и Владимир Свиридов.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё