don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Борис Титов пошел в политику, чтобы менять экономику

Главный бизнес-омбудсмен России не считает «Партию Роста» спойлером

29 июля, 16:3062 просмотра

Ростов-на-Дону, 29 июля. DON24.RU. Свое решение заняться политикой в пресс-центре «ДОН-МЕДИА» прокомментировал Уполномоченный при Президенте РФ по защите предпринимателей Борис Титов. По его словам, это решение было очевидным.

«Все очень просто: Осипенко с Хуруджи сидят, у нас огромное количество проверок, - заявил российский бизнес-омбудсмен. - Меняется экономическая ситуация в стране, нефть упала в цене, и нам нужна новая экономическая политика».

Борис Титов отрицает тот факт, что основанная и возглавляемая им «Партия Роста» является спойлером. По его словам, в политику они с соратниками пришли надолго. 

«Несырьевой перерабатывающий и производственный бизнес России объединяется для того, чтобы решать свои проблемы, проблемы страны, - добавил Титов. - В политике у нас никогда не было необходимости, мы всегда обходились другими инструментами, пытались правильно создавать среду. Но сегодня понимаем, что это невозможно».

Впрочем, «экономика роста», которую предлагает партия Титова, будет продвигаться ими и в политике, и посредством других инструментов, пообещал омбудсмен. Конечной целью, по его словам, является создание настояще рыночной экономики, экономики частных предприятий. Другой путь - это путь назад, медленное стагнирование и угасание, уверен он.

«Все это — следствие того, что сейчас у нас деградирует экономика. Нам надо поставить ногу в эту закрывающуюся дверь, вырваться на оперативный простор, где может нормально развиваться частный бизнес. И это нужно не только нам, предпринимателям, это нужно всей стране, ведь главным целевым показателем программы является создание высокопроизводительных рабочих мест. Мы пошли в политику, чтобы менять экономику», - резюмировал Борис Титов.

Добавим, Центризбирком РФ пока не зарегистрировал федеральный партийный список кандидатов в депутаты Госдумы на предстоящих 18 сентября выборах. Как сообщает РИА Новости, заверить его помешало отсутствие в документах одного из кандидатов справки со сведениями о принадлежащем его супруге недвижимом имуществе за пределами РФ и об источниках получения средств, на которые оно было приобретено. Рассмотрение вопроса о регистрации партийного списка планируется на заседании ЦИКа 1 августа.



Комментарии (1)

Марго
29.07.2016
А не хотел бы Борис Титов, если уж занялся защитой предпринимателей, обратить внимание на электриков в г. Семикаракорске? Чтобы затравить любого бизнесмена, им это раз плюнуть. Приходит электрик в маленький магазинчик снять показание счетчика в конце месяца. Но приходит не в тот день, какая дата пропечатана у него в бланке, а на несколько дней раньше. Записывает показание счетчика и дает этот бланк владельцу магазингчика подписать. Не обращая внимание на дату, владелец магазина подписывает. На следующий день или через день заявляется проверяющий счетчика, местный или из области и ставит новое показание счетчика. Опять владелец расписывается, но уже по реальной дате. То показание счетчика, что записал электрик раньше, получается меньше, а дата стоит позже второго визита проверяющих. И бизнесмену наступают на горло с вопросом «ОТМОТАЛ?». Кто-то из бизнесменов просек их козни и перед подписанием акта ставит реальную дату. В таком случае электрик больше не дает подписывать акт, и угрожая проблемами уходит. И так каждый месяц мотает нервы. Когда начинаешь жаловаться его начальству, электрика защищают и предлагают поставить умный счетчик, естественно не за их счет. Хоть и небольшой магазинчик, но жаба не задушит, чтобы для спокойной торговли поставить такой счетчик. Только где найти качественный умный счетчик? Как почитаешь об них отзывы, волосы дыбом. Говорят, умные грабители эти счетчики, в 2-3 раза больше наматывают, чем на самом деле. И если для магазина-новичка дали трехгодичный безпроверочный зеленый свет, чтобы спокойно раскрутиться, то их всех вместе, с успехом заменили электрики, которых такие законы почему-то не затрагивают. Я вообще не понимаю, зачем электрик ходит снимать показание счетчика каждый месяц, если каждый первый рабочий день месяца, по договору, владелец магазина сам приносит в контору поставщика бланк с показанием счетчика. А если поставщик не доверяет своему клиенту, то для такого случая у них по договору имеется плановая проверка два раза в год. Кто бы этими электриками занялся серьезно. Слишком обнаглели.

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё