don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Борис Титов обсудит с донским губернатором дела Хуруджи и Осипенко

Бизнес-омбудсмен уже побывал в СИЗО Новочеркасска и Ростова-на-Дону

29 июля, 15:18346 просмотров

Ростов-на-Дону, 29 июля. DON24.RU. В пресс-центре «ДОН-МЕДИА» Уполномоченный при Президенте РФ по защите предпринимателей Борис Титов рассказал, что обсудит на встрече с донским губернатором Василием Голубевым.

«Мы поговорим о текущих делах, и прежде всего – об уголовном преследовании бизнеса в Ростовской области. Эта тема, к сожалению, актуальная для всей страны, так как увеличивается количество уголовных дел в отношении предпринимателей. На последней встрече с Президентом РФ я говорил о двух ростовских делах: Осипенко и Хуруджи. Дано поручение Генеральной прокуратуре РФ внимательно рассмотреть эти дела», – сообщил Борис Титов.

Он также отметил, что не видит оснований для содержания под стражей как Александра Хуруджи, так и Юрия Осипенко. По мнению бизнес-омбудсмена, это не может повлиять на ход следствия, в части предприниматели не станут убегать из-под следствия.

«Тем более Юрий Осипенко, который находится под стражей до вынесения судебного приговора шесть лет и четыре месяца – это абсолютный рекорд! У нас есть серьезная экспертиза, которую проводили юристы, они подтверждают, что не по мере пресечения, не по обвинению оснований нет», – подчеркнул Борис Титов.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё