don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Комиссия по вопросам помилования из семи представленных ходатайств отклонила шесть

После долгих споров одно ходатайство решили все-таки поддержать

29 июля, 14:2972 просмотра

Ростов-на-Дону, 29 июля. DON24.RU. По словам председателя комиссии по вопросам помилования на территории Ростовской области Петра Тищенко, молодой человек заслуживал снисхождения хотя бы в силу своего возраста: ему 24 года. И хотя преступление связано с хранением у себя дома наркотического средства, есть надежда на исправление Родиона А. К тому же он является единственной опорой жене, матери и бабушке.

Остальные ходатайства не поддерживала и администрация тех мест, где отбывали наказание их представившие. Особенно произвело впечатление на членов комиссии ходатайство некоего Романа О., имеющего двухклассное образование и осужденного за разбой не в первый раз. Все решили, что как раз-то в стенах исправительного учреждения он и может повысить свой образовательный уровень.

Не произвела впечатления на членов комиссии и просьба о помиловании женщины, которая работала курьером в одной из донских газет, параллельно подрабатывая и доставкой наркотиков.

И уж совсем непонятными показались членам комиссии обещания встать на путь исправления человека, который имеет 12 судимостей.

Комиссия по вопросам помилования на территории Ростовской области является постоянно действующим консультативным органом по предварительному рассмотрению ходатайств о помиловании и подготовке для губернатора Ростовской области заключений о целесообразности применения акта помилования.

Комиссия создана в 2002 году во исполнение Указа Президента РФ от 28.12.01 года № 1500 «О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации».



Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё