don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Таганроге усилят антиалкогольную профилактику

Преступлений, совершенных под воздействием алкоголя, стало больше в 7,5 раз

28 июля, 21:24231 просмотр

Таганрог, 28 июля, DON24 В Таганроге количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось в семь с половиной раз. Об этом сообщил на заседании городской думы начальник УМВД по городу Таганрогу Алексей Ермашов. Если в первом полугодии 2015 года было зарегистрировано 39 преступлений, то в этом – 293. При этом, по словам Ермашова, особенно сложная ситуация сложилась в городе с незаконным оборотом алкоголя. Полицейские регулярно находят точки нелегальной торговли спиртным, составляют протоколы на самогонщиков.

«Правоохранители обнаружили в Таганроге незаконный цех, где производили и хранили спиртное, изъяли более 3 тыс 330 литров готовой фальсифицированной алкогольной продукции, дело будет направлено в суд. Работа по выявлению алкогольной продукции проводится ежедневно. Буквально вчера были изъяты в двух местах более 100 литров алкогольной продукции», – сообщил Алексей Ермашов.

По его словам, проблема состоит в том, что штраф, который может быть наложен на торговцев незаконным спиртным, перекрывается теми деньгами, которые они получают от продажи фальсифицированной продукции. Полковник Ермашов привел пример: на одного из таганрожцев полицейские составили за месяц двадцать протоколов, он оплатил все штрафы и продолжал торговать. Полицейским пришлось выставлять около его дома патрули, чтобы пресечь незаконную торговлю алкоголем. 

Начальник УМВД по Таганрогу попросил депутатов и чиновников помочь полицейским в борьбе с самогонщиками и торговцами контрафактным спиртным, а также усилить антиалкогольную профилактику в городе. 

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё