don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Ростовской области выпустили более 13,5 тысяч особей животных для охоты

Всего более 80% территорий распределены за охотопользователями

28 июля, 10:0729 просмотров

Ростов-на-Дону, 28 июля. DON24.RU Специалисты регионального природоохранного министерства и представители охотничьих хозяйств ряда районов области собрались в Каменском районе, чтобы подвести итоги охотхозяйственной деятельности и обсудить подготовку к сезону охоты 2016-2017. Всего в охотугодья области выпущено более 13,5 тысячи особей охотничьих ресурсов.

Как заявил заместитель губернатора Вячеслав Василенко, необходимо усилить контроль при проведении охоты на полевую, водоплавающую и пушную дичь как со стороны егерей охотничьих хозяйств, так и со стороны сотрудников минприроды области. Важнейшей задачей является обеспечение соблюдения правил охоты и мер безопасности, усиление борьбы с браконьерством. Он напомнил о АЧС в популяции кабанов. Несмотря на то, что в этом году в РФ количество АЧС увеличилось в три раза, на Дону должны сделать все для сохранения благоприятной ситуации.

«Не будет воспроизводства – некого будет охранять. Мы будем поддерживать ответственных охотпользователей», - подчеркнул Василенко.

Он напомнил, что общая площадь охотничьих угодий Ростовской области составляет 9 млн 479 тыс. га. За охотпользователями закреплено 80%. Площадь общедоступных охотничьих угодий - 1 млн 915 тыс. га или 20%. На территории региоона постоянно или временно обитают 72 вида охотничьих ресурсов, в том числе 33 вида млекопитающих и 39 видов птиц. В 2015 году выпустили 38 особей оленя благородного, 9 оленя пятнистого, лани европейской – 15 особей, фазана – 2500, утки-кряквы – более 10 тыс. особей, серой куропатки – 1000.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё