don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Донской писатель Василий Воронов - номинант литературной премии «Ясная Поляна»

Его дилогия «Загряжский субъект» и «Пантеон» претендует на премию в номинации «ХХI век»

27 июля, 21:1699 просмотров

Ростов-на-Дону, 28 июля. DON24.RU. Как сообщает сайт премии «Ясная Поляна», в long-лист премии в номинации «ХХI век» под номером девять попала дилогия члена Союза писателей России Василия Воронова: это романы «Загряжский субъект» и «Пантеон», увидевшие свет в ростовском издательстве «Донской писатель».

Председателем жюри является Владимир Толстой, директор музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна». В состав жюри премии «Ясная Поляна» входят известные российские писатели, критики и общественные деятели

Литературная премия «Ясная Поляна» — ежегодная общероссийская литературная премия, учрежденная в 2003 году Музеем-усадьбой Л.Н. Толстого и компанией Samsung Electronics. Она поддерживает традиции классической литературы и отслеживает актуальные тенденции современной русской литературы.

Василий Воронов сообщил don24 о том, что недавно он закончил роман «Муниципальные люди», географически связанный с «Загряжским субъектом». А перед этим вышла книга «Сюжеты о писателях», где писатель рассказывает о донских коллегах по цеху — Виталии Семине, Владимире Фоменко, Николае Скребове, Владимире Сидорове, Борисе Примерове и других. Сюжеты публиковались в журнале «Дон», других периодических изданиях, в том числе — и зарубежных. А дилогия сегодня находится во многих библиотеках России и других стран.

9 сентября в Ясной Поляне в ходе Международных писательских встреч будет объявлен шорт-лист премии, в октябре - названы лауреаты.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё