don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Тройка предполагаемых аферистов пошла на убийство ради сокрытия мошенничества

Уголовные дела, возбужденные в отношении преступников, переданы в суд

26 июля, 16:57131 просмотр

Ростов-на-Дону, 26 июля. DON24.RU. Уголовные дела о мошенничествах и убийстве, возбужденные в отношении Юлии Цой, Ростислава Сиренко и Евгения Сазонова, переданы в суд Следственным управлением СКР по Ростовской области. Об этом сообщила don24 официальный представитель ведомства Галина Гагалаева.

По словам Гагалаевой, Юлия Цой обвиняется в пяти эпизодах мошенничества, одном покушении на мошенничество в сфере кредитования, подделке официальных документов и подстрекательстве к убийству. Ее предполагаемые подельники - Сиренко и Сазонов обвиняются в покушении на мошенничество в сфере кредитования и убийстве.

«По версии следствия, летом 2014 года Цой совершила подделку официальных документов, куда внесла недостоверные сведения о месте работы и совокупном доходе своего знакомого. Впоследствии, по предварительной договоренности с Сиренко и Сазоновым, поддельные документы были представлены в один из коммерческих банков для получения кредита на сумму более 1,8 миллиона рублей», - рассказала собеседница агентства.

Следственные органы полагают, что когда банк отклонил заявку на кредит, Цой, чтобы скрыть факт кредитного мошенничества, подговорила Сиренко и Сазонова к совершению убийства мужчины, от имени которого подавались поддельные документы. После этого, они вывезли его в лесополосу рядом с поселком Воронцовка Кагальницкого района и убили.

«Кроме того, в период с августа 2013 по март 2015 года Цой мошенническим путем похитила денежные средства, принадлежащие 6 гражданам, общей суммой более 2,5 миллионов рублей», - добавила Гагалаева.

По данным правоохранительных органов, Цой брала деньги в долг, после чего не отдавала их и игнорировала требования кредиторов об их возврате.

По словам Галины Гагалаевой, с Евгением Сазоновым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело, возбужденное в его отношении, выделено в отдельное производство.

Сейчас все преступники заключены под стражу. Правоохранители собрали достаточную доказательную базу и направили уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё