don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Борис Титов встретится с заключенными бизнесменами Осипенко и Хуруджи

Бизнес-омбудсмен прилетает в донскую столицу в пятницу

26 июля, 16:231856 просмотров

Ростов-на-Дону, 26 июля, DON24.RU. В донской столице ожидают Уполномоченного по защите прав предпринимателей РФ Бориса Титова. Деловой визит бизнес-омбудсмена в Ростовскую область начнется с Новочеркасска, а именно с городского СИЗО, где с июня 2010 года находится предприниматель Юрий Осипенко. Вместе с донским омбудсменом Олегом Дерезой он пообщается с заключенным коммерсантом.

Также они посетят Кировское СИЗО. Здесь они встретятся с Александром Хуруджи, который находится под стражей с начала декабря 2015 года.

В деловой поездке Бориса Титова на Дон запланирована встреча с предпринимателями региона. Как стало известно don24.ru, на нее может попасть любой желающий областной бизнесмен, для того необходимо оставить заявку на сайте Уполномоченного по правам предпринимателей Ростовской области.

Напомним, что в прошлом году Титов уже встречался с донскими коммерсантами. На этой встрече самой обсуждаемой проблемой стали частные проверки и высокие штрафы, на которые поступают многочисленные жалобы региональным омбудсменам.

Тогда Олег Дереза предложил, чтобы при первом нарушении бизнесмену выносить лишь предупреждение, а не штраф. Эту инициативу поддержали как донские предприниматели, так и бизнесмены из других регионов. В итоге в федеральное законодательство было внесено изменение, согласно которому при первом нарушении, не причиняющем вреда здоровью граждан, бизнесмену вместо штрафа выносится предупреждение, замечания которого должен его исправить.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё