don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Курбан Бердыев знает, за счет чего «Ростов» сможет пройти бельгийцев

Накануне матча Лиги чемпионов состоялась пресс-конференция главных тренеров двух клубов

26 июля, 12:24274 просмотра

Ростов-на-Дону, 26 июля. DON24.RU Накануне матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов главный тренер ФК «Ростов» Курбан Бердыев и наставник бельгийского «Андерлехта» Рене Вайлер ответили на вопросы журналистов.

Курбан Бердыев первым делом посетовал на обилие травмированных игроков.

«Есть проблемы, - сказал он. - У нас много травм. А, например, Нобоа и Навас приступили к подготовке позже остальных. Тот же Кристиан получил в сборной травму, Азмун и Саид провели несколько матчей за сборную Ирана. Почему первый сбор пропустил Навас? По семейным обстоятельствам. Но ничего страшного нет. «Ростов» готов к игре. Да, проблемы есть, но они есть у всех».

Разговор зашел об особенностях предстоящего поединка. Наставник ростовчан подчеркнул: несмотря на то, что в составе «Андерлехта» есть очень сильные футболисты, например, Дефур и Тилеманс, защитники хозяев не будут прибегать к персональной опеке. 

«Такой установки нет», - сказал Бердыев. И добавил: «Нет у нас и опасений по поводу того, что в нашей команде не так много игроков, которые имеют большой опыт участия в матчах еврокубков». 

На вопрос, почему главный тренер ростовчан так поздно попал в командную заявку на матчи третьего раунда, Курбан Бердыев ответил, что это рабочие моменты, связанные с его новым контрактом. Напомним, что наставник наших футболистов связан с ростовским клубом еще на два года.

Вопрос: «Андерлехт» намного опытнее «Ростова». За счет чего ваша команда может пройти бельгийцев?». Ответ: «Вы правы. У соперника лучшая атака в Бельгии. Нужно играть компактно, не дать их форвардам разбежаться. Будем стараться реализовать и свои моменты».

Курбан Бердыев отметил, что «Ростов» не укрепился перед новым сезоном, и признал, что это - большая проблема. А на вопрос, будут ли новые футболисты в команде, твердо ответил: не знаю.

Наставник ростовчан также пояснил, почему в заявке нет Тимофея Маргасова. Оказалось, что накануне контракт у защитника завершился, и он решил уйти.

Главный тренер «Андерлехта» Рене Вайлер заявил, что не будет раскрывать перед матчем свои карты.

«В Ростов прилетели 18 игроков — лучших на данный момент по своему физическому состоянию», — сказал он.

О будущем сопернике Рене Вайлер сказал так: ему известно, что в составе ростовчан есть «немало опасных и квалифицированных игроков. Ведь просто так второе место в чемпионате России не занимают». И поэтому его команде будет сложно.

Тренер бельгийцев заверил аудиторию, что его команда попытается показать хорошую игру, и признал, что удовлетворительным для «Андерлехта» исходом матча станет ничья, либо поражение с минимальным счётом.

Напомним болельщикам, что матч между «Ростовом» и «Андерлехтом» состоится 26 июля на стадионе «Олимп-2». Начало встречи — в 21.30. Матч будет обслуживать судейская бригада из Италии во главе с арбитром Лука Банти.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё