don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Ростовской области объявлен конкурс «Суд над коррупцией»

На скамье подсудимых ожидается появление героев литературных произведений и кинофильмов

26 июля, 11:42232 просмотра

Ростов-на-Дону, 26 июля. DON24.RU. Как сообщили информагентству в Ассоциации пенсионеров – потребителей коммунальных услуг, проживающих на шахтерских территориях Ростовской области, той организации, которая организует конкурс, участникам конкурса предлагается обнаружить факт коррупционного поведения, разоблачить преступника и вынести ему приговор в соответствии с нормами современного законодательства, провозгласив недопустимость таких действий.

Однако «преступниками» могут оказаться «голубой воришка» Альхен из «12 стульев» и Никанор Иванович Босой из «Мастера и Маргариты», герои народной сказки «Шемякин суд» и Павел Иванович Чичиков из «Мертвых душ».

Для изобличения виновных условиями конкурса предусмотрены различные формы в разных его номинациях: социальный плакат, сценарий театрализованной постановки, короткометражный фильм или исследовательская работа на стыке юриспруденции и литературоведения, исследование на тему профилактики коррупции в ЖКХ.

Несмотря на отсутствие жестких возрастных ограничений, организаторы ожидают, что активность в конкурсе проявят, в первую очередь, школьники и студенты.

Организаторы надеются, что СМИ, юридические, филологические, журналистские факультеты и кафедры донских ВУЗов и ССУзов, профессиональные юристы и литераторы, знатоки театра и кино, коллективы донских театров, театральных студий и кружков, преподаватели литературы и обществознания присоединятся к проведению конкурса в качестве партнеров.

Идея конкурса получила поддержку у правительства Ростовской области. Помощь в его реализации окажет комиссия Общественной палаты Ростовской области по информационной и молодежной политике и общероссийская «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи».

- Конкурс может быть очень интересен начинающим юристам, которые на примере художественных произведений смогут потренироваться в квалификации преступлений коррупционной направленности что, как известно, представляет некоторую сложность. А у любителей чтения появится повод снова перелистать любимые произведения или познакомиться с новыми авторами, - заявил don24 председатель комиссии Общественной палаты Ростовской области Леонид Шафиров.

«Заслуженное наказание» литературные и кинематографические коррупционеры понесут в сентябре этого года. Именно тогда состоятся основные конкурсные показы и выступления участников.

А пока свое отношение к коррупции выразили воспитанники детских оздоровительных лагерей «Янтарь», «Чайка» и Центра туризма «Орленок» Миллеровского района.

Проинформировать организаторов о намерении стать партнером конкурса, направить заявку для участия в конкурсе (коллективную или индивидуальную) в одной или нескольких из пяти номинаций конкурса можно по электронной почте glory-gallery@mai.ru. Ознакомиться с положением о конкурсе можно на сайте Ассоциации почетных граждан www.glory-gallery.com

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё