don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Итоги ЕГЭ: 60 «стобалльных» работ

Донские выпускники улучшили результаты экзамена

26 июля, 10:4570 просмотров

Ростов-на-Дону, 26 июля. DON24.RU. В министерстве образования Ростовской области подвели итоги кампании по сдаче ЕГЭ — по данным специалистов, в этом году выпускники улучшили результаты экзамена. Напомним, всего в 2016 году Единый госэкзамен сдавали около 18 тысяч человек, из них более тысячи - выпускники прошлых лет. Последние принимают участие в ЕГЭ, если не сдали или не сдавали экзамен в выпускной год, хотят улучшить свой результат или в том случае, если срок действия результатов Единого госэкзамена закончился. Напомним, результаты ЕГЭ действительны в течение четырех лет после года их получения.

«Количество участников ЕГЭ в 2016 году по сравнению с прошлым годом сократилось на 1,5 тыс человек, что связано с «демографической ямой» начала девяностых», - рассказала на брифинге министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина.

По ее словам, самым массовым стал экзамен по русскому языку, его сдали более 16,5 тысяч выпускников текущего года и предыдущих лет. Второй по популярности предмет — математика, которая с прошлого года разделена на два уровня: базовый и профильный. Самый высокий рост баллов донские выпускники показали по английскому языку, снижение показателей зафиксировано по химии, географии и биологии. 60 работ оценены максимальным количеством баллов, 5 тысяч работ вошли в число «высокобалльных» (количество баллов – не менее 80), больше половины из них — по русскому языку.

Для повышения эффективности организации ЕГЭ в этом году было обеспечено 100% видеонаблюдения, в том числе 92% аудиторий были подключены к онлайн-трансляции на сайте www.smotriege.ru, в 100% пунктов ЕГЭ использовались средства подавления сигналов сотовой связи, арочные и ручные металлодетекторы. Корпус общественных наблюдателей расширен за счет привлечения студентов областных педагогических колледжей.

«Наши школы - это серьезнейшие образовательные центры, которые не только дают качественный результат по ЕГЭ, но и выпускают реально отлично подготовленных ребят, - отметил Руководитель Ростовского отделения Всероссийского Совета местного самоуправления Александр Ищенко. - И это подтверждается не только результатами ЕГЭ, а еще и тем, что они поступают в лучшие вузы страны, и там продолжают получать высококачественное образование».

Снижать эту планку ни в коем случае нельзя, уверен он. Александр Ищенко предложил выработать параллельную систему стимулов для школ и преподавателей. Последних, в частности, надо стимулировать для внедрения новых технологий, знаний и подходов, что впоследствии будет реализовано в ходе ЕГЭ и других проверок качества образования.

«С другой стороны, надо стимулировать школы, - добавил политик. - Ведь была же прекрасная программа, когда реализовывались национальные проекты в России — школы получали гранты. Мы должны возобновить эту систему на уровне области, потому что донское образование — это один из образовательных флагманов нашей страны».

Кроме того, по мнению Александра Ищенко, донские школы должны быть красивыми, отремонтированными. «Они должны быть храмами науки для наших маленьких сограждан», - подчеркнул он.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё