don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Таганроге доработают систему управления уличным освещением

В программе обнаружились недочеты

25 июля, 12:09199 просмотров

Таганрог, 22 июля, DON24.RU В Таганроге найдены недочеты в новой системе управления уличным освещением, программное обеспечение отправят на доработку. Об этом сообщил начальник управления жилищно-коммунальным хозяйством администрации Таганрога Валерий Каргаев на комиссии городской думы по ЖКХ и транспорту.

«Сейчас делается заказ тем, кто создавал эту программу, по корректировке программного обеспечения: чтобы можно было производить анализ по изменениям нагрузки потребляемой мощности. Это позволит по изменениям мощности, которую потребляет текущая линия, оценить, в аварийной ли ситуации она сейчас находится, вышло ли что-то из строя, где порывы», - сообщил Валерий Каргаев.

Также, по словам начальника УЖКХ, внедрение нового программного модуля позволит устранить ошибку в системе, при которой сейчас некоторые уличные лампы не отключаются утром автоматически, а продолжают светить днем. С жалобами на круглосуточно работающие фонари и нерациональное расходование бюджетных средств города не раз обращались и депутаты, и горожане.

Напомним, в начале этого года МКУ «Благоустройство» начало заменять в Таганроге поврежденную автоматическую систему управления освещением (АСУ) на новую: с многофункциональными приборами учета. Это система датчиков темноты, которые реагируют на степень освещенности улиц и автоматически включают и выключают городские светильники. Приборы разместили на фасадах трансформаторных подстанций. В рамках конкурсных процедур был заключен договор на сумму почти 7 млн руб. Установлены все 209 многофункциональных приборов учета, выполнено программирование системы.

С 1 апреля 2015 года оперативным управлением объектами уличного освещения в Таганроге занимается МКУ «Благоустройство». В его ведении 10 500 уличных фонарей и 350 км воздушных линий. Протяженность городских улиц составляет 550 км, светильниками не оборудованы почти 40% дорог в Таганроге. Чтобы провести свет на 200 км дорог, по оценкам коммунальщиков, нужно около 375 млн рублей.

Комментарии (1)

Иван
26.07.2016
Полгорода в темноте, собственно как и Пушкинская набережная! Позор администрации и коммунальщикам поганым!!!

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё