don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Октябрьском районе области показали реконструкцию афганской войны

Провела его ассоциация военно-спортивных клубов области в десятый, юбилейный раз

25 июля, 07:29112 просмотров

П. Кадамовский, 25 июля. DON24.RU В Октябрьском районе воины-интернационалисты реконструировали эпизоды войны. В карьере п. Кадамовский Персиановского сельского поселения в рамках реконструкции показали «бой» воинов-«афганцев» с душманами. Провела мероприятие ассоциация военно-спортивных клубов Ростовской области в десятый, юбилейный раз.

На него съехались ветераны боевых действий, военнослужащие, школьники и просто любители такого рода реконструкций из Ростова, Новочеркасска, Таганрога, Азова, Волгодонска, Каменска-Шахтинского, Шахт, Зверево, Гуково, Октябрьского, Багаевского районов и других территорий области. В реконструкции участвовали более 100 человек, число зрителей перевалило за тысячи.

По сценарию на колонну нападают из засады «духи». Им удается оттеснить наших воинов, и даже одного захватить в плен. Однако на помощь «афганцам» приходят товарищи на БТРе и танке. Совместными усилиями им удается оттеснить душманов в ущелье и «уничтожить» банду. Также воины-интернационалисты спасают плененного сослуживца.

Почетными гостями мероприятия были Николай Бессарабов, заместитель главы администрации Октябрьского района, и Алексей Попович, председатель Ростовской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане. После удачного «боя» зрители и участники реконструкции отдыхали, слушали песни ансамбля «Никто, кроме нас», приехавшего из Одессы, танцевали. Всех угостили солдатской кашей и ухой.

Кстати, 10 лет назад в реконструкции участвовали всего 15 человек, а количество зрителей не превышало двух десятков.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё