don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Игорь Скикевич: Рекорд Федора Конюхова - на грани человеческих возможностей

Донской парапутешественник прокомментировал сенсационную кругосветку на воздушном шаре

24 июля, 06:0264 просмотра

Ростов-на-Дону, 24 июля. DON24.RU. Инвалид-колясочник из Таганрога Игорь Скикевич, совершивший одиночную трансроссийскую экспедицию к Тихому океану, поделился с корреспондентом don24 своими впечатлениями о завершившемся накануне кругосветном путешествии Федора Конюхова.

«За время сложнейшей экспедиции на воздушном шаре Федор Конюхов в очередной раз в своей жизни установил мировой рекорд, - рассказал Игорь Скикевич. - Он пролетел вокруг света за 11 дней и вчера приземлился в Австралии. Это невероятно, это на грани человеческих возможностей. Я знаю Федора лично и могу с уверенностью сказать, что он - человек энциклопедических знаний  как теоретических, так и практических. Однако в небе даже профи могут потерять самообладание, когда, к примеру, неожиданно меняется направление ветра. Но он справился с сорокоградусными морозами, со всему другими трудностями и установил мировой рекорд. Им гордится вся Россия».

Кругосветный беспосадочный полет на воздушном шаре выдающийся русский путешественник Федор Конюхов завершил 23 июля. Его аэростат успешно приземлился в Западной Австралии, откуда воздухоплаватель стартовал 11 дней назад. За это время рекордсмен преодолел 34,7 тыс. километров, следуя на запад через Индийский океан, Южную Африку, Аталантику, Латинскую Америку и Тихий океан. Приземлился он практически в том же месте, откуда стартовал. Предыдущий аналогичный рекорд — 13 суток — принадлежал американцу Стиву Фоссетту. 

Стоит отметить, что одним из наиболее значительных в истории путешествий стал одиночный переход Федора Конюхова через Тихий океан на весельной лодке за 159 суток в 2014 году. Кроме своих путешествий Федор Конюхов известен как художник, писатель и протиерей Украинской православной церкви Московского партиархата.

Напомним, Игорь Скикевич является одним из известнейших донских парапутешественников. В 2015 году он на инвалидной коляске преодолел 20 тыс. км, автостопом проехав от Севастополя до острова Шиеотан и посвятив свою экспедицию 70-летию Великой Победы. О своем путешествии Игорь Скикевич рассказал 9 февраля в пресс-центре «ДОН-МЕДИА», добавив, что теперь намерен развивать в Ростовской области паратуризм: разрабатывать маршруты, инструкции и рекомендации для желающих путешествовать людей с ограниченными возможностями.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё