don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Члена ИГ суд в Ростове приговорил к 4 годам тюрьмы

Жамал Туменов признан виновным по трем статьям УК РФ

22 июля, 15:4658 просмотров

Ростов-на-Дону, 22 июля. DON24.RU. Северо-Кавказский окружной военный суд признал жителя Кабардино-Балкарской Республики Жамала Туменова виновным в участии в деятельности структурного подразделения запрещенной в РФ террористической организации «Исламское Государство». Об этом don24 рассказала официальный представитель суда Эмилия Хмара.

«Туменов обвинялся по трем статьям УК РФ: «Хранение и ношение оружия», «Хранение наркотических средств» и «Участие в деятельности террористической организации». Суд по совокупности совершенных преступлений назначил ему наказание в размере четырех лет лишения свободы в колонии общего режима, а также шести месяцев ограничения свободы», – пояснила собеседница агентства.

Следственные органы выяснили, что в 2015 году Жамал Туменов вступил в структурное подразделение запрещенного в РФ «Исламского государства» и обеспечивал членов террористической организации в Кабардино-Балкарии деньгами и боеприпасами. Также у него на хранении находились наркотические средства террористов.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё