don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

В олимпийскую сборную России включен 21 донской спортсмен

Поедут ли они в составе национальной команды в Рио, решится 24 июля

21 июля, 17:1732 просмотра

Ростов-на-Дону, 21 июля. DON24.RU. Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил состав национальной сборной для участия в Олимпиаде–2016 в Бразилии.

В олимпийских списках – фамилии 21 донского спортсмена. Это гребцы Иван Баландин, Георгий Ефременко, Юлия Попова, Екатерина Потапова, Владислав Рябцев, Ксения Ямаева, Евгений Луканцов, боксер Адлан Абдурашидов, гандболистки Владлена Бобровникова, Екатерина Ильина, Ксения Макеева, Майя Петрова, Анна Седойкина, Анна Сень и Марина Судакова (в запасе). В составе легкоатлеты Екатерина Галицкая и Ирина Тарасова, пловец Илья Хоменко, синхронистка Влада Чигирева, гимнаст Никита Нагорный и тхэквондист Алексей Денисенко. 

Но уже сейчас две фамилии из списка нужно вычеркивать. Несколько часов назад Спортивный арбитражный суд в Лозанне решил не допускать к участию в Играх российских легкоатлетов. Значит, Екатерина Галицкая и Ирина Тарасова в Рио не поедут.

Правда, завтра представительство донских спортсменов в сборной может пополниться. 22 июля определится с составом тренерский штаб команды по греко-римской борьбе. Здесь от нас два кандидата – Ислам Магомедов в весе 98 кг и Ибрагим Лабазанов в весе 59 кг.

Но это еще не все. В воскресенье, 24 июля, в формате телеконференции будет заседать исполком Международного олимпийского комитета. На заседании будет обсуждаться вопрос допуска сборной России к Олимпиаде–2016. До этого времени МОК изучит вердикт Спортивного арбитражного суда. В своем окончательном решении МОК будет учитывать этот вердикт, а также доклад независимой комиссии ВАДА о расследовании деятельности Московской и Сочинской антидопинговых лабораторий.

Олимпиада 2016 года пройдет в Бразилии с 5 по 21 августа. Это первые игры, проходящие в Южной Америке, на которых будет разыграно рекордное количество комплектов медалей (301) и ожидается участие рекордного числа стран (206).

Ростовская область является одним из ведущих регионов России, поставляющих олимпийские награды в копилку страны. С 1952 по 2012 год 223 донских спортсмена приняли участие в Олимпийских играх. Ими завоевано 113 медалей (40 золотых, 32 серебряных, 41 бронзовая).



Комментарии (2)

Георгий
22.07.2016
Скорее не поедут. Олимпийских игр больше нет.
Георгий
22.07.2016
Скорее не поедут.

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё