don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Верховный суд поддержал позицию Хуруджи по гражданскому делу против МРСК

Жалобу «МРСК Юга» признали необоснованной

21 июля, 10:2884 просмотра

Ростов-на-Дону, 21 июля. DON24.RU. Верховный суд РФ не принял жалобу ПАО «МРСК Юга» на решения арбитражных судов, взыскавших с компании денежные средства в пользу ОАО «Энергия». По мнению адвоката Дмитрия Григориади, таким образом ВС вновь признал законность действий акционера «Энергии» Александра Хуруджи и доказал необоснованность возбуждения в отношении него уголовного дела.

«С одной стороны суды вплоть до Верховного суда регулярно выносят судебные решения с разъяснениями о законности взысканных одним предприятием с другого денежных средств за поставку электроэнергии. С другой стороны, в СИЗО №1 «сидит» Александр Хуруджи, являющийся акционером компании «Энергия», которая законно в суде взыскала долг», - сказал Григориади.

Он также подчеркнул, что по его мнению силовые структуры, поддерживая уголовное дело против Хуруджи, игнорируют указания президента Владимира Путина о недопустимости арестов предпринимателей.

«Складывается ситуация, при которой поручения Президента РФ однозначно саботируются некоторыми региональными силовиками, саботируются так же разъяснения и указания Верховного суда», - заявил Григориади.

Напомним, ОАО «Энергия», которой владеет Александр Хуруджи, с 2010 года поставляла электроэнергию компании «МРСК Юга». Когда в 2014 году «Энергия» купила еще одну ТЭС, мощность передачи возросла. Это, по мнению специалистов «МРСК Юга», должно было снизить производственные издержки «Энергии» и, соответственно, снизить тариф. Однако тариф не был пересчитан и МРСК, по мнению «Энергии», задолжала им около 315 млн руб. Позже к этой сумме прибавилось еще 217 млн руб. Спор об этой задолженности решался в Арбитражном суде, иск «Энергии» был удовлетворен, но «МРСК Юга» обжаловала его в нескольких инстанциях. Тем не менее, Верховный суд Российской Федерации уже дважды становился на сторону «Энергии» и признавал законность взыскания средств. Никаких злоупотреблений законодательством со стороны Хуруджи в ВС также не увидели.


Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё