don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Таганроге к 1 сентября планируют открыть новый детский сад

Строительство еще двух затягивается

20 июля, 16:01425 просмотров

Таганрог, 20 июля, DON24.RU. К началу осени в Таганроге будет сдан новый детский сад по ул. С.Шило, 259-2. Он примет 220 малышей. Об этом сообщил сегодня заместитель мэра Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства Алексей Кузьменко на заседании постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и экономической политике. 

«Сейчас на объекте активно ведутся дорожные работы, отмостки, работы по благоустройству. Второй и третий этажи почти готовы, там выстилают линолеум. Усилены темпы работ на первом этаже. По моим планам, к первому сентября детский сад на ул. С.Шило, 259-2 будет введен в эксплуатацию», – рассказал Алексей Кузьменко.

Задерживается ввод еще одного детского сада на 280 мест на ул. Чучева, 48. По словам заммэра по вопросам архитектуры и градостроительства, его достроят не раньше нового года. Хотя несколько месяцев назад строители обещали завершить работы к концу сентября. Сроки сдвинулись по вине подрядчика, сообщил Кузьменко. По его словам, организация выиграла конкурсы на строительство еще нескольких объектов в разных районах Ростовской области. И, получая финансирование на строительство садика в Таганроге, перебрасывала средства и ресурсы на другие объекты. Сейчас, по словам Кузьменко, от подрядчика удалось добиться увеличения числа рабочих на таганрогской стройке в два с половиной раза. 

Самая сложная ситуация сложилась на третьем социальном объекте: это строящийся детский сад по пер. 1-й Новый, 16-д. Работы там выполняли разные подрядчики, сроки постоянно срывались. Как выяснилось, на объекте существует масса нарушений. Сейчас в ситуации разбираются правоохранительные органы, а контракт с нынешним подрядчиком будет расторгнут.

Комментарии (1)

V
20.07.2016
"...организация выиграла конкурсы на строительство еще нескольких объектов в разных районах Ростовской области. И, получая финансирование на строительство садика в Таганроге, перебрасывала средства и ресурсы на другие объекты..." Интересно, их за такие фокусы посадят или они штраф заплатят? Пусть бы наши СМИ ответили на этот вопрос.

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё