don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Врио директор Стелла-Банка получил 2,6 года колонии за мошенничество

Он признал причастным к хищению денежных средств под видом выдачи фиктивных кредитов

20 июля, 14:4199 просмотров

Ростов-на-Дону, 20 июля.DON24.RU. Замоскворецкий суд Москвы приговорил временно исполняющего обязанности директора «Стелла-Банка» Олега Петрова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов. 

Он был признан виновным в «Мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере». Следствие установило его причастность к хищению денежных средств организации под видом выдачи фиктивных кредитов. Приговором также признано право Банка на удовлетворение гражданского иска. Вопрос об удовлетворении исковых требований передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

«Агентство будет и в дальнейшем добиваться удовлетворения своих исковых требований к бывшим собственникам и руководству Банка, а также предпринимать все необходимые меры по возврату активов в конкурсную массу Банка», – говорится в сообщении АСВ.

Напомним, 2 июня Арбитражный суд Ростовской области признал «Стелла-банк» банкротом. Конкурсным управляющим стало Агентство по страхованию вкладов.


Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё