don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Ростовская область получила исключительное право на бренд «Сделано на Дону»

Это понадобилось для защиты от недобросовестных производителей

20 июля, 11:481456 просмотров

Ростов-на-Дону, 20 июля. DON24.RU. Власти Ростовской области решили закрепить за регионом исключительное право на использование бренда «Сделано на Дону», ставшего популярным среди местных потребителей. Вводить подобную защиту регионального знака отличия заставила недобросовестная конкуренция. Как рассказала на заседании областного правительства директор потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, знак «Сделано на Дону» стали использовать те, кто даже не проходил необходимую процедуру для его получения.

«Только Ростовская область может использовать этот бренд и выдавать соответствующую декларацию на применение знака системы добровольной сертификации «Сделано на Дону». На сегодняшний день эта система и продукция, прошедшая необходимую процедуру добровольной сертификации, пользуется популярностью, чем решили воспользоваться отдельные организации. Они допускают определенные перегибы в использовании этого знака», - отметила Ирина Теларова.

По поручению губернатора в правительстве разработан проект постановления о приобретении Ростовской областью исключительного права на знак «Сделано на Дону». Теперь региональный департамент потребительского рынка будет следить за тем, как бренд используется местными производителями. Напомним, что предприятия, прошедшие добровольную сертификацию «Сделано на Дону», вправе размещать знак подтверждения исключительно на протестированную продукцию, а не на весь ассортимент.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё