don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Ростовский рост цен на товары и продукты оказался немного превышен

Ростовстат подсчитал изменения на потребрынке области за полгода

20 июля, 11:4622 просмотра

Ростов-на-Дону, 20 июля. DON24.RU Как подсчитал Ростовстат, в июне 2016 года на потребительском рынке области общее удорожание основных товаров и услуг составило 0,4%. По мнению представителей статистики, это соответствует среднероссийскому показателю, однако несколько превышает областной уровень прошлого года, который в июне 2015 года держался на уровне 0,2%.

Удорожание платных услуг на 0,6% стало основным фактором роста цен на потребрынке региона. Также выросли цены на непродовольственные товары – на 0,5%, и на продукты – на 0,1%. Подобные показатели статистики наблюдали и в целом в РФ.

Хотя, по итогам полугодия на региональном потребрынке сложившийся уровень накопленной инфляции значительно замедлился относительно показателя годичной давности - 3,6% против 8,6%. При этом, рост цен сложился ниже аналогичного прошлогоднего показателя на рынке товаров: продовольственных на 8,7%, непродовольственных - на 5%. На рынке платных услуг текущий рост цен и тарифов несколько превысил прошлогодний показатель, и это составило 0,2%.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё