don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

В отказе МЧС помочь детям из «Карамели» во время урагана халатности нет

Следком не нашел причин для возбуждения дела в отношении сотрудников ГО и ЧС Ростова

19 июля, 18:39134 просмотра

Ростов-на-Дону, 19 июля. DON24.RU. Следственные органы завершили проверку по факту неоказания помощи детям из творческой студии «Карамель» во время урагана, прошедшего в Ростове 30 июня и не нашли в действиях сотрудников управления ГО и ЧС признаков халатности. Об этом сообщает региональное Следственное управление СКР.

«По результатам проведенной процессуальной проверки следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников управления ГО и ЧС Ростова-на-Дону по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ «халатность», поскольку в их действиях отсутствуют установленные законом противоправные последствия», - сообщает ведомство.

Проверка установила, что 30 июня во время ливня помещение детской студии «Карамель», в котором проходили занятия по танцам, начало затапливать. Когда родители и руководитель студии дозвонились до службы спасения, им сообщили, что свободных спасательных расчетов нет. Диспетчер предложила позвонить в аварийную службу Советского района Ростова, однако там «карамелькам» сказали, что дом №21 по улице Извилистой не относится к территории их обслуживания.

После этого родители стали сами выносить детей из помещения. Позже, около половины девятого вечера, диспетчер службы «112» перезвонила в студию, чтобы узнать о степени затопления помещения с детьми. Родители сообщили, что спаслись своими силами и никто не пострадал.

По итогам проверки, в действиях диспетчера спасательной службы следственные органы увидели признаки должностного проступка. Следком направил результаты расследования руководству управления ГО и ЧС, и в результате диспетчеру, дежурившему в тот вечер, был объявлен выговор.


Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё