don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Сторона защиты Владимира Прасолова подала апелляцию

И разместила доводы апелляционной жалобы в Интернете

19 июля, 15:01440 просмотров

Таганрог, 18 июля, DON24 Адвокаты Владимира Прасолова, а также сам подсудимый, подали апелляционную жалобу и намерены добиваться отмены обвинительного приговора. Об этом don24 сообщил общественный защитник Александр Пономарев.

«Апелляция подается через суд первой инстанции и вместе с материалами дела потом отправляется в областной суд. У нас последний день подачи приходился на воскресенье, так что я отправил свою апелляцию в Таганрогский городской суд в понедельник. Кроме меня свои апелляции подали также второй защитник и сам Владимир Прасолов. На мой вопрос «Готов ли он идти до конца?», сказал: «Я виновным себя не считаю». Поэтому мы настроены решительно», – сказал Александр Пономарев.

Он добавил, что заявил ходатайство о повторном опросе свидетелей стороны обвинения: бывшего заместителя мэра Прасолова по вопросам городского хозяйства Евгения Владыкина, директора МБУ «Благоустройство» Сергея Шурпенко и других. Защита полагает, что уголовное дело в отношении таганрогского мэра было заказным, а суд отнесся к Владимиру Прасолову предвзято. Доводы апелляционной жалобы общественный защитник Пономарев выложил в открытый доступ в интернет. 

Напомним,мэр Таганрога Владимир Прасолов признан таганрогским судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к одному году колонии общего режима с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на два года. До вступления приговора в законную силу мэр, отстраненный от должности на время суда, находится под домашним арестом. Сторонники Владимира Прасолова разместили в сети Интернет петицию за отмену приговора. На сегодняшний день собрано не более сотни подписей.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё