don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Восемь медалей завоевали донские гребцы на первенстве Европы

Соревновались юниоры до 23 лет

19 июля, 07:1815 просмотров

Ростов-на-Дону, 19 июля. DON24.RU. Восемь медалей из Болгарии с первенства Европы по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок до 19 лет и до 23 лет завоевали спортсмены донской сборной. Об этом сообщают в минспорте области.

Первый день финальных заездов дал дончанам три «золота»: в каноэ-четверке на 500 метров «золото» завоевал Иван Лиховидов и в байдарке-четверке «золото» покорилось Олегу Гусеву и Владиславу Блинцову. В заключительный день Максим Спесивцев и Владислав Блинцов в каноэ-четверке на километровой дистанции взяли золотую медаль. Затем Олег Гусев – в байдарке-одиночке на дистанции 200 метров. А в заезде среди юниорок до 19 лет в каноэ-двойке на дистанции 200 метров первой пришла Дарья Харченко. Награда Олеси Никифоровой – бронзовая медаль в каноэ-двойке на 200 метрах – тоже вызывает гордость.

По мнению министра по физкультуре и спорту Самвела Аракеляна, уникальные климатические условия и спортивная инфрастуктура позволяет донским гребцам быть одними из лучших в стране.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё