don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Отдых

Из-за бактерий многие водоемы Ростовской области признаны опасными

К таким выводам пришли эпидемиологи после проверки водных проб

18 июля, 17:1745 просмотров

Ростов-на-Дону, 18 июля. DON24.RU. Лабораторные исследования проб воды из мест, где купаются жители Ростовской области показали высокий уровень биологического загрязнения. Эта информация опубликована на сайте центра гигиены и эпидемиологии Ростовской области.

«По результатам лабораторных исследований воды из водоемов 2-й категории за 1-ю декаду июля 2016 г., отмечается высокий уровень загрязнения водоемов Ростовской области по микробиологическим показателям», - сообщают эпидемиологи. 

Высокий уровень микробиологического загрязнения был выявлен на городском пляже №1 в Каменске-Шахтинском, на пруду базы отдыха «Казачий» в Звереве, на пляже «Приазовье» в Таганроге, на пляжах Белокалитвенского и Морозовского районов. 

В Ростове-на-Дону учеными был забракован городской пляж, Голуболе озеро, Гребной канал, Карьер ТЭЦ-2, Северное водохранилище, река Темерник, санаторий «Ростовский», левый и правый берега Ростовского моря, Зеленый остров, пляжи на 45 и 29 линиях.

Как пояснили don24 в Главном управлении МЧС по Ростовской области, купание в загрязненных водоемах может привести к различным инфекционным заболеваниям.

В остальных водоемах, по данным эпидемиологов, пока купаться можно.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё