don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

В 2017 году допобразование начнут финансировать из региональной казны

Раньше это было в юрисдикции муниципалитетов

15 июля, 14:45947 просмотров

Ростов-на-Дону, 15 июля. DON24.RU. С начала нового года вступит в силу региональный закон, передающий обязанность финансирования учреждений дополнительного образования с муниципального на региональный уровень. Депутаты комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями обсудили сильные и слабые стороны этой сферы.

На дону создано 341 учреждение допобразования, где подрастающее поколение может пробовать себя в искусстве, спорте или постигать законы естественных наук на боле е отвлеченном уровне нежели в школе. В последних также создано около 14,5 тыс. кружков и секций, которые посещают 260 тыс. детей. Однако, как и любая другая сфера, система допобразовния нуждается в совершенствовании.

«На сегодняшний день в законодательстве нет гарантий общедоступности и бесплатности дополнительного образования, гарантий равного доступа к бюджетному финансированию всех организаций, работающих в этой сфере, включая негосударственные. Отдельным вопросом является подготовка профессиональных кадров для системы допобразования. Круг задач, стоящих перед законодательной и исполнительной властью, очень широк, и в ближайшие годы нам предстоит много работы по этому направлению. Когда будут конкретные результаты, когда все наши дети будут по своим возможностям и способностям получать помимо общего образования ещё дополнительное образование, именно тогда мы и будем считать свою задачу выполненной», - рассказала председатель комитета по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Ростовской области Валентина Маринова.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё