don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Молодой судья нашел работу, предложив перевести документы он-лайн

В Институте молодых исследователей состоялся седьмой выпуск

18 июля, 13:332523 просмотра

Ростов-на-Дону, 18 июля. DON24.RU. Три месяца стажировки в донском правительстве не прошли даром для 10 ребят. Каждый из них подготовил уникальный проект, с помощью которого можно улучшить работу всевозможных порталов и сервисов.

Виктор Сохранов уверен, что региону не хватает информационных киосков, где можно будет получить услуги МФЦ и портала госуслуги. Установить их планируется не только в МФЦ, но и местах массового скопления жителей Ростовской области. А Ольга Попова уверена, что на Дону должно появиться мобильное приложение «Доступная среда» для инвалидов.

«На сайте областного минтруда есть интерактивная карта доступности объектов для людей с ограниченными возможностями, но этого недостаточно. Ее ее нужно чаще обновлять, чтобы она была по-настоящему информативной. Оперативнее это можно сделать с помощью специального мобильного приложения, где инвалиды будут оставлять комментарии о объектах инфраструктуры, влияя таким образом на их улучшение», - рассказала don24.ru Ольга Попова.

Модернизировать предстоит и документооборот в региональном департаменте по обеспечению деятельности мировых судей. По мнению выпускника юридического факультета ЮФУ Рената Хакимова, он должен стать электронным, что позволит сэкономить на почтовых расходах.

«Я проходил стажировку как секретарь судебного участка, где смог погрузиться в работу и прочувствовать все особенности судебной системы. Особенно ощутим дефицит электронного документооборота между органами власти и мировым судом», - пояснил Ренат Хакимов.

Стоит отметить, что Ренат Хакимов не только подготовил проект, но и трудоустроился в департаменте по обеспечению деятельности мировых судей.

«Проект служит тем самым звеном, которое помогает молодым людям приобрести опыт, чтобы эффективно участвовать и побеждать в конкурсах на замещение вакантных должностей в областном правительстве. Выпускники института молодых исследователей смогут также претендовать на место работы в органах власти муниципалитетов, из которых они родом», - сообщил начальник управления инноваций в органах власти донского правительства Борис Носко.

Справка

С начала работы проекта Институт молодых исследователей выпустил уже 80 ребят. 31 выпускник работает в областных органах власти и подведомственных организациях, а также в федеральных ведомствах.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё