don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Депутаты ЗСРО решили вновь вернуться к закону «О ветеранах Ростовской области»

Перечь обязательных наград не позволяет многим претендентам надеяться на присвоение звания

18 июля, 11:38348 просмотров

Ростов-на-Дону, 18 июля. DON24.RU. На заседании комитета по социальной политике, труду здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству вновь был поднят вопрос об условиях присвоения звания «ветеран труда Ростовской области» и получением положенных льгот. Хотя в последней редакции областного закона и снижен возраст претендентов – для женщин до 35 лет, для мужчин до 40 лет – но перечень 28 областных наград попросту закрыли путь к званию для многих жителей области. По словам депутата Сергея Косинова, даже минтруд области затрудняется назвать число награжденных перечисленными в законе наградами.

Как заявил председатель комитета по социальной политике Владимир Катальников, принимая этот вариант закона, мы нарушили нами же выбранный принцип: речь идет о награде за труд на благо области, вовсе не подкрепленный соответствующими знаками отличия. Из-за этого перечня наград стаж человека фактически оказался дезавуирован.

По словам Владимира Катальникова, три недели назад письмо депутатов с предложением рассмотреть возможность «отвязать» награды от стажа ушло на имя губернатора области Василия Голубева, но ответа на него нет до сих пор.

Более того, по словам депутата Евгения Шепелева, это же в свое время предлагала и рабочая группа, созданная из депутатов ЗСРО по рассмотрению перемен в закон «О ветеранах труда Ростовской области», но «нас не услышали».

Зампредседателя ЗСРО Сергей Михалев напомнил присутствующим на заседании комитета, что особенно важно решить вопрос о дотациях транспортным компаниям на будущий год в том случае , если транспортные льготы для ветеранов будут сохранены. Ведь сегодня идет работа над бюджетом будущего года, и важно в случае положительного решения необходимую сумму предусмотреть в проекте бюджета.

Депутаты решили вынести этот вопрос на заседание ЗСРО 21 июля с приглашением для дискуссии представителей минтранса и минтруда.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё