don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Молодым семьям долго приходится ждать от государства помощи в приобретении жилья

Депутаты ЗСРО решили указать им на такую форму поддержки, как «Народная ипотека"

17 июля, 18:15214 просмотров

Ростов-на-Дону, 17 июля. DON24.RU. На заседании комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму ЗСРО Мария Гаврикова, директор Агентства жилищных программ Ростовской области, рассказала депутатам об исполнении подпрограммы «Оказание мер господдержки в улучшении жилищных условий отдельным категориям граждан».

Речь идет о молодых семьях, которым могут быть предоставлены бюджетные субсидии для оплаты части процентных ставок по жилищным кредитам. Размер субсидии составляет 10 % от субсидируемой части жилищного кредита: в Ростове для семьи из трех человек эта сумма – 750 тыс. руб.

Однако очередь на получение субсидии такова, что ждать ее приходится много лет. Но в области работают немало других программ, к примеру, ведомственных, потому непонятно, заявила Мария Гаврикова, почему молодые семьи так упорно держатся именно за этот вид поддержки.

- Молодые семьи остро нуждается в собственном жилье. Один из механизмов получения жилья для своей семьи – это «народная ипотека», пожалуй, самый доступный и мало разрекламированный вариант приобретения своего жилья. Речь идет о том, что в течение 4-6 лет на счету в банке молодым человеком накапливаются средства на первоначальный взнос при помощи своих средств и бюджетной субсидии, а затем ему предоставляется ипотечный кредит со ставкой 6-7 % годовых.

Мы планируем встретиться с молодежью области и обсудить, какие новые формы и меры поддержки могли бы появиться на законодательном уровне, чтобы решить проблему доступного жилья», - отметила после дискуссии председатель комитета по молодежной политике ЗСРО Лариса Тутова.



Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё