don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Василий Голубев: «Дворец спорта «Красный котельщик» будет выкуплен»

Губернатор осмотрел спортсооружение

16 июля, 08:411018 просмотров

Таганрог, 16 июля, DON24.RU Дворец спорта «Красный котельщик» останется спортивным объектом и будет полноценно выполнять свои социальные функции. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. 15 июля он посетил с рабочим визитом Таганрог и лично осмотрел дворец спорта.

"Некоторое время назад муниципалитет Таганрога, после одного из моих посещений, запланировал приобрести этот дворец спорта в собственность, а затем провести там ремонт, реконструкцию и привести его в нормальное состояние. К сожалению, сейчас в муниципальном образовании на эти цели денег просто нет. Я сегодня еще раз осмотрел объект и считаю, что этому спортивному комплексу нужен нормальный хозяин. Поэтому принято решение по итогам третьего квартала рассмотреть вопрос о приобретении этого дворца спорта. Считаю, что эту задачу мы выполним. Если министерство спорта подготовит соответствующие материалы после 1 октября, то мы сможем его приобрести до конца этого года" - сообщил Василий Голубев.

Спортивный комплекс располагается рядом с центральной частью Таганрога. В объект входит здание дворца спорта, а также открытые площадки и стадион "Авангард" общей площадью 30 тыс кв. м. Спорткомплекс принадлежит ОАО ТКЗ "Красный котельщик", но для собственника это непрофильный актив, он не заинтересован в его развитии, объект выставлен на торги. После переговоров между предприятием и администрацией Таганрога была достигнута договоренность о покупке спортивного объекта городом. В 2014 году на приобретение имущества и земельных участков из бюджета Таганрога планировалось потратить 38 млн 150 тыс. рублей. Муниципальным заказчиком должен был выступить таганрогский спорткомитет. Но в 2015 году деньги, запланированные на покупку дворца спорта, были перераспределены: их направили на капитальный ремонт главного корпуса родильного дома Таганрога. Сейчас купить дворец спорта Таганрог не в состоянии.

"Мы ставим задачу, чтобы объект работал. А дальше мы определимся. Если муниципалитет будет в состоянии его содержать на хорошем уровне, то мы его передадим муниципалитету. В этом случае собственность не важна, важно, чтобы он работал и качественно выполнял те функции, которые для него предназначены," - добавил губернатор.

По его словам, после покупки спорткомплекса, в соответствии с планом работы областного министерства спорта, будет сделан ремонт. В порядок планируют привести не только сам дворец спорта, но и прилегающую территорию: футбольное поле, площадки и теннисный корт. В итоге может быть создан большой спортивный кластер, который будет центром развития физкультуры и спорта в городе Таганроге - подчеркнул губернатор. Сейчас дворец спорта "Красный котельщик" - один из основных спортивных комплексов Таганрога. Различными видами спорта здесь занимаются около полутора тысяч детей. Тренируются не только дети, но и взрослые, как любители, так и профессиональные спортсмены.

Комментарии (1)

Инна
18.07.2016
А когда, наконец, обратят внимание на стадион "Динамо" в Ростове? Обшарпанное здание в самом центре города, запущенное футбольное поле, а вся прилегающая территория и первые этажи отданы под торговлю. Спортивных секций нет, только восточные единоборства. А ведь раньше это был лучший спортивный клуб в Ростове.

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё