don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Минтранс: «Монорельса в Ростове не будет»

А трасса М- 4 «Дон» станет платной на всей протяженности Ростовской области

15 июля, 16:41207 просмотров

Ростов-на-Дону, 15 июля. DON24.RU Транспортная система Ростовской области пока не готова к реализации проектов внутренних авиаперевозок и введения монорельсовых дорог. Об этом заявил заместитель министра транспорта Ростовской области Василий Гойда на заседании комитета по строительству, жилищно—коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи. Также он отметил, что снижается пассажиропоток пригородного железнодорожного транспорта, а реализация программ развития водного транспорта откладывается на этап 2020-2030 годов.

По его данным, с 2011 по 2015 годы новые дороги соединили 61 населенный пункт, а общая протяженность дорожного полотна составила 97 км. На федеральной автодороге М- 4 «Дон» продолжается работа по доведению ее параметров до первой категории. Продолжается строительство аэропортового комплекса «Южный», а на западе области (направление Журавка -Миллерово) уже начаты работы по прокладыванию железнодорожного полотна в обход территории Украины.

Тем не менее, в динамике развития транспортной отрасли наблюдаются негативные моменты.

В первую очередь, члены комитета отметили плохое состояние дорожного полотна и частые пробки на въездах в город. По заявлению зам.министра, реконструкция северного подъезда к городу начнется только ближе к 2019 году - участок дороги находится в федеральном ведомстве, которое пока не вносило в планы его реконструкцию. Западный обход вокруг города построят в течение 7 лет.

Василий Гойда признал неудовлетворительное состояние дорог ростовской области, по его словам, при их ремонте были приняты краткосрочные меры, для обеспечения проезда. Теперь будет производиться дальнейшая переделка — на данный момент было выдано 135 предписаний по переделке, от 2 кв метров до 20 кв метров.

Был затронут вопрос о взимании платы на трассе М- 4 «Дон». Василий Гойда сообщил, что 6 июля было проведено совместное совещание с госкомпанией «Росавтодороги», где был достигнут ряд соглашений, в том числе и с главами администраций районов, где проходит трасса. По его прогнозу, взимание платы будет введено на всем протяжении дороги М- 4 «Дон».

Текст: Владислава Хижняк

Комментарии (1)

Водитель
17.07.2016
М4 в нашей области-позор. Самый худший участок трассы. За что платить? За пробки на разбитом мосту после поворота на Новочек?

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё