don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Семья ростовчан оказалась в Ницце в 50 метрах от теракта

Они были там с ребенком, за которым пришлось бежать на пляж

15 июля, 12:40537 просмотров

Ростов-на-Дону, 15 июля. DON24.RU  Стало известно, что свидетелями трагических событий в Ницце стали ростовчане, которые отдыхали во Франции. Семья Евгения и Анны Самойловых вместе с младшим сыном Марком находились в ресторане, когда грузовик въехал в толпу. Как Самойлов рассказал don24, они сидели в ресторане на пляже, вдруг раздались крики, выстрелы и все побежали. 

"Люди стали прыгать с набережной на пляж, кидать детей вниз. Все кричали и бежали. Началась паника и было непонятно, как себя вести! Мы укрылись в помещении ресторана, - описывает он ситуацию ИА. - Через час мы покинули ресторан и пошли домой. Все было оцеплено полицией, люди все были в шоке, очень много полиции, скорых, всю ночь весь променад освещали сирены. Много вертолетов и полиции на воде постоянно курсировали. Сейчас с утра - променад закрыт, людей очень мало. Все пляжи закрыты! Людей просят по возможности не выходить из дома".

По официальным сообщениям, трагический инцидент произошел ближе к часу ночи. В день, когда Франция отмечает День взятия Бастилии, 14 июля, прямо в толпу людей, которые возвращались с салюта на Английской набережной, въехал грузовик. Сразу были задавлены несколько десятков человек, а выпрыгнувшие из нее автоматчики стреляли вокруг. Погибло 84 человека, и сотни ранены. 

Более эмоционально написала Анна Самойлова на своей личной странице в fb:

"Знаете как это страшно..когда сидишь спокойно себе в ресторане....потом стрельба..бегут люди..прыгают вниз..бросают вниз детей..паника! Шок!! Ты не понимаешь,что происходит...ребёнок где то на пляже..бежишь за ним, не находишь его..там мост.. под ним в воде спрятались люди..,ты кричишь !!!!!истерично кричишь его имя Марк..Марк..муж мечется рядом..тоже кричит..находишь ребёнка!!! Хватаешь его..тащишь в помещение(туда загоняют всех) все мечутся в закрытом помещении...плачут,кричат..ищут родственников..,я хватаю сына и тащу за бар,девочки барменши (спасибо вам) показывают на место под мойкой..откидываю мусорное ведро и прячу сына под мойку..мне почему то казалось,что там безопаснее..начинаю писать дочке...она дома(Слава Богу🙏🏼) параллельно кричу мужу..ноги дрожат...руки трясутся...Марку страшно!!! мне тоже.., я так не боялась никогда!! Спасибо, что в этот момент мы были в ресторане..что не на улице...что живы!! Пришла домой разревелась!!!"

Анна и Евгений Самойловы - жители Ростова, которые основали известный в городе 16thLINE. Бизнесменом Самойлов стал с 1996 года, возглавив корпорацию «Юг-Мет». В 2009 году он открыл арт-галерию «16thLINE». В 2013 году на территории бывшей макаронной фабрики основал некоммерческое арт-пространство MAKARONKA и независимый экспериментальный театр «18+».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё